Особенности бронзовых листов и полос

27 июня 2016 г.

Оловянную бронзу человек научился выплавлять еще до нашей эры. По названию металла была названа целая веха в истории человечества – бронзовый век. До сегодняшнего дня бронза востребованный элемент производства декоративных изделий, деталей машин.

Полезные качества бронзы

Бронза состоит из меди и легирующих элементов. В основном это олово. По содержанию или отсутствию этого металла бронзы разделяют на оловянные и безоловянные. Безоловянные бронзы имеют большую величину усадки при кристаллизации. Содержание легирующего металла влияет на свойства продукта.

Алюминиевая бронза прочная, с отличными антифрикционными и коррозийными свойствами. Устойчивы против кавитации. Жаропрочный металл, устойчивее оловянной бронзы к хладноломкости (растрескивании при холодной механической обработке). Алюминиевую бронзу легируют железом, марганцем, никелем.

Свинцовая бронза с хорошими антифрикционными свойствами и сопротивлением к заеданию (повреждение поверхности трения). Свинец снижает прочностные характеристики металла, поэтому его применяют в биметаллах.

Кремнистыми бронзами заменяют оловянные. Кремний добавляет сплаву упругости. Металл используют в производстве сточных труб и дымоходов, так как он устойчив к щелочным средам и сухим газам.

Бериллиевая бронза пружинным материал. Упругость и прочность справа со временем возрастает.

Оловянные бронзы склонны к ликвации (неоднородности химического состава). Это свойство отлично подходит для производства подшипников скольжения.

Все бронзовые сплавы характеризуются коррозийной стойкостью в морской воде, теплопроводимостью и электропроводимостью, высокой механической прочностью.

Бронзовые листы

Бронзовые листы обладают всеми преимуществами сплава. Дополнительно листы прочны на разрыв (растяжение). Бронзовый лист используют в автомобилестроении, судостроении, приборостроении, электротехнике, в архитектуре и строительстве.

Устойчивость к осадкам и перепадам температур сделали бронзу популярным материалом для изготовления табличек, указателей, дорожных знаков и табличек.

В силу свойств меди и приятного цвета бронзу используют в строительстве, в отделке жилых и офисных помещений, для изготовления предметов интерьера.

Как полуфабрикат бронзовый лист становится составным элементом гребных лопастей, деталей генераторов и двигателей, арматуры, антенн и т.д.

Бронзовые полосы

Бронзовые полосы, как и листы, относят к плоскому металлопрокату. Полоса сочетает коррозийную стойкость с прочностью на разрыв и долговечностью. Полоса – полуфабрикат, заготовка для дальнейшего использования в производстве узлов и агрегатов. Из полосы штампуют изделия сложного профиля. Используют в производстве деталей оборудования и в электротехнике. Бронзовые плиты востребованы в судостроении, автомобилестроении, авиационной промышленности.

Из бронзовых полос делают элементы декоративных конструкций в архитектуре и строительстве.

Бронзовые листы и полосы УГМК-ОЦМ

УГМК-ОЦМ впускает бронзовые листы и полосы горячекатаные и холоднокатаные сплава БрОФ6,5-0,15 (ГОСТ 1761-92). Размеры плоского проката:

  • толщина 1,0-4,0 мм;
  • ширина 60-300 мм;
  • длина 800-2000 мм.

Состояние изделий твердое, мягкое, полутвердое. Края полос и лент обрабатываются, что исключает заусенцы и рваные кромки. Каждое изделие проходит тщательную проверку. Контроль качества сертифицирован по ISO 9001:2000.Продукция поставляется партиями не менее 500 кг. Каждая партия упакована в дощатый ящик и перевязана лентой или проволокой.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.