Заблуждения о медных трубах

6 декабря 2016 г.

Считается, что медь дорогой материал, который успешно можно заменить дешевым пластиком. Медные трубы не подходят для транспортировки хлорсодержащих жидкостей. Иногда встречается мнение, что медь и вовсе ядовита.

Подобные заблуждения рождаются от недостатка информации, а порой в следствии происков конкурентов. Компания УГМК-ОЦМ как основной поставщик медных труб на российский рынок готова опровергнуть мифы о медных трубах.

Заблуждение 1: Медные трубы стоят очень дорого

Когда заказываешь трубы для прокладки трубопровода, действительно, в первом приближении кажется, что медь обходится в разы дороже. Однако дальновидные строители закладывают в конечную стоимость фитинги. Практика показывает, что качественные пластиковые фитинги обходятся покупателю дороже, чем трубы. Медные фитинги, напротив, стоят дешевле. В итоге конечная смета на прокладку медного и пластикового трубопровода отличается незначительно.

Когда выбирают трубы, забывают о сроке службы трубопровода. Дома строятся на десятки лет. Если пластиковый трубопровод требует ремонта, то медные трубы эксплуатируются столько же, сколько стоит здание. Встречаются свидетельства найденного в Египте древнего медного трубопровода, который до сих пор функционирует. В долгосрочной перспективе медные трубы – выгодное вложение.

Медь полностью перерабатывается. В случае демонтажа владелец вернет часть средств, потраченных на трубопровод. В варианте с пластиком это невозможно.

Заблуждение 2: Хлорированная вода испортит медный водопровод

Утверждение верно с точностью до наоборот. Содержание хлора ускоряет появление патины – защитной пленки. То есть улучшает эксплуатационные характеристики меди. В некоторых странах практикуют промывку медных труб гиперхлорированной водой, чтобы ускорить появление патины.

Медь выдерживает воздействие хлора в разы превышающее допустимые значения по нормативной документации ГРЭС.

Пластиковые трубы, напротив, под воздействием хлора разрушаются. Это ещё одна причина, почему пластиковый трубопровод потребует ремонта там, где медь успешно справится.

Заблуждение 3: Медь – ядовитый материал

Утверждение в корне не верно. Напротив, медь известна как антибактериальный материал. Медная посуда использовалась хозяйками с древности. Медь применяют в больницах. Из неё делают дверные ручки, контактные поверхности и прочее.

Устанавливая медный водопровод, вы улучшаете характеристики воды. Своеобразный фильтр от болезнетворных бактерий.

Заблуждение 4: Качественные медные трубы только импортного производства

За счет импортного бренда, который автоматически ассоциируется в сознании русского человека с качеством, продавцы накручивают цены. В действительности российские производители выпускают медные трубы ничуть не хуже, по тем же стандартам. Цена медных труб российского производства ниже, сроки производства и поставки – меньше.

На отечественном рынке зарекомендовали себя медные трубы заводов-изготовителей УГМК-ОЦМ. Производство в России и Сербии, цены ниже, чем у импортной продукции, а качество на уровне. Купите оптом медные трубы УГМК-ОЦМ, чтобы одной поставкой закрыть потребности всех клиентов.

Медные трубы – качество, польза, экономия

Если бы медь действительно была ядовитой, человечество вряд ли пережило медный век.

В силу отсутствия полной информации заказчики отказываются от установки медных труб. В итоге ошибочная экономия ведет к расходам на ремонт и замену трубопровода.

Медные трубы находка для экономного покупателя. Антибактериальные свойства, простота монтажа, длительный срок службы – всё это говорит в пользу труб из меди.

Покупать медные трубы лучше напрямую у производителя. Свяжитесь с менеджером УГМК-ОЦМ, чтобы узнать информацию о минимальной норме поставки, сроках производства и ценах.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.