Латунные трубы - виды, применение, особенности

3 апреля 2016 г.

Латунные трубы — надежные, востребованные на рынке изделия. В сравнении с бронзой и медью, латунь имеет повышенную упругость, прочность. Так же как медь, латунь устойчива к коррозии. Латунные трубы хорошо обрабатываются давлением, резкой и литьем, прекрасно поддаются вытягиванию, пайке, штамповке.

Виды латунных труб

Латунь – сплав меди и цинка. При необходимости в сплавы добавляют легирующие металлы, придающие латуни дополнительные свойства, необходимые для её использования в разных сферах деятельности. Между собой трубы различаются эксплуатационными характеристиками и следующими особенностями:

  • Способом производства. Латунные трубы разделяют на тянутые, холоднокатаные и прессованные. Для изготовления используют сплавы марок Л63, Л68;
  • Формой сечения. Латунные трубы производят со следующими формами сечения: круглой, сложной, профильной и многогранной. Наиболее востребованы трубы с круглым сечением;
  • Состоянием материала. Трубы бывают мягкими, мягкими повышенной пластичности, полутвёрдыми и полутвёрдыми повышенной пластичности;
  • Точностью изготовления. Точность изготовления труб бывает нормальной, повышенной и высокой;
  • Толщиной стенок. Латунные трубы разделяют на тонкостенные и толстостенные.

Применение латунных труб

В зависимости от разновидности латунные трубы обладают теми или иными узкоспециализированными характеристиками, определяющими область их применения.

  • Трубы из сплавов марок Л63 и Л68 широко применяют в промышленности: машиностроении, приборостроении, судостроении и пр. Из них изготавливают трубы радиаторов (в т.ч. из сплава Л96), секционные радиаторы, манометрические пружины.
  • Тонкостенные трубы сплава Л68 используют при изготовлении теплообменников холодильной техники, нагревателях.
  • В теплообменных аппаратах применяют трубы сплавов Л68, ЛМш68-0, 05, ЛО70-1, ЛОМш70-1-0, 05, ЛАМш77-2-0, 05.
  • Манометрические трубки из латуни марки Л63 или из дисперсно-твердеющей латуни марки ЛАКМц 75-2-2, 5-0, 5-0, 5.
  • Трубы волноводные из латуни марок Л96 и Л63.
  • Трубы сплава ЛС59-1 находят применение в производстве сантехнической арматуры, ниппелей, резьбовых контактов муфт, в декоративных целях и инженерных конструкциях.

Особенности латунных труб

Общими для всех латунных труб являются следующие особенности:

  • обладают прочностью, износостойкостью и большим сроком службы;
  • просты в уходе и устойчивы к воздействию агрессивных веществ;
  • не требуют усиленных крепёжных элементов, т.к. обладают малым весом;
  • доступны (латунные трубы дешевле медных).

Заказывать латунные трубы рекомендуется у проверенных производителей. Крупные заводы оснащены лабораториями. На каждую партию выпускается сертификат соответствия. Мелкие компании удешевляют свою продукцию, добавляя в сплавы примеси. Такая продукция не соответствует ГОСТу.

Поставка труб из латуни

Покупая латунные трубы, уделите внимание эксплуатационным характеристикам. Неверный выбор приведёт к безрезультатным затратам. Обратившись в УГМК-ОЦМ, вы получите консультацию в выборе труб из латуни, подходящих для решения конкретных задач.

Ревдинский завод по обработке цветных материалов является лидером российского рынка в области латунного трубного проката и изготавливает широкий ассортимент изделий из латуни. Прокат поставляется партиями не менее 300 килограмм.

Латунные трубы — надёжные изделия, предназначенные для транспортировки жидкостей. Металлопрокат из латуни, в т.ч. трубы, крайне востребован на рынке. Это объясняется эксплуатационными характеристиками таких изделий, способностью противостоять коррозии и износостойкостью.

 

Монтаж медной кровли

1 апреля 2016 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.