Медные тонкостенные трубы - особенности и применение

17 июня 2016 г.

Медные трубы используют для прокладки водопровода, в охлаждающих и отопительных системах, теплообменниках. Медный трубопровод прослужит владельцам столько же, сколько стоит дом. Без медных труб невозможно представить работу бытовых холодильников и кондиционеров. В автомобилестроении, приборостроении, машиностроение – медные трубы используют в каждой отрасли промышленности. Что же может быть надежнее и лучше?

Особенности медных тонкостенных труб

Среди положительных характеристик медных труб особняком стоит цена. Стоимость меди выше стали или пластика. Поэтому производители начали искать пути снижения цены при сохранении качества. Выходом стало утоньшение стенки трубы. Тонкостенные трубы сохраняют преимущества меди и добавляют новые:

  • Пластичность, гибкость. Простая установка и обработка;
  • Механическая прочность. Металл противостоит деформации при сжатии, изгибах, растягивании и прочих приложенных нагрузок;
  • Стойкость к коррозии, вибрациям, отсутствие старения металла и как следствие, долгий срок службы. Медные трубы устойчивы к воздействую окружающей и внутренней среды;
  • Устойчивость к высоким и низким температурам, перепадам температур, малое тепловое расширение;
  • Гладкая внутренняя поверхность. Например, в холодильных установках благодаря гладкой поверхности трубы хладагент меньше трется о стенки, следовательно, меньше потери тепла.
  • Экологичность. Медь – природный материал, рекомендованный для установки в трубопроводе питьевой воды. Свойства меди дополнительно защищают качество питьевой воды, предотвращают распространение бактерий. На внутренней стенке трубы образуется защитный слой патины толщиной в несколько десятых долей миллиметра. Вода из медного трубопровода безопасна.

При этом на производство медных труб с тонкой стенкой уходит меньшее количество металла. Вес труб сравнительно небольшой, что делает монтаж проще. Стальная труба того же диаметра будет в три раза тяжелее медной тонкостенной. Медные трубы, в сравнении с продукцией из других материалов, пригодны для дальнейшей переработки.

Фитинги из меди дешевле пластиковых. В целом медный трубопровод становится по цене сопоставим с полипропиленовым.

Применение медных тонкостенных труб

В промышленности медные тонкостенные трубы применяют в производстве теплообменников и охлаждающих приборов. Медные трубки установлены в домашних и торговых холодильниках, кондиционерах и промышленных установках. Раньше прослеживалась сезонность спроса на медные тонкостенные трубы. Большие закупки приходились на весну-лето, в период жаркой погоды. Сейчас медные тонкостенные трубы востребованы круглогодично, так как используются не только для охлаждения, но и для нагрева.

Другая сфера применения медных труб – водоснабжение и отопление. Медные трубы востребованы в этой сфере благодаря пластичности, безвредности и механическим свойствам.

Бережное отношение к природе, стремление к энергосбережению и поиск альтернативных источников энергии сделали медные тонкостенные трубки оптимальным элементом для солнечных коллекторов энергии.

Медные тонкостенные трубы УГМК-ОЦМ

УГМК-ОЦМ производит медные тонкостенные трубки в России, на заводе в г. Ревда. Наружный диаметр трубы 1,5-28 мм, толщина стенки 0,15-0,7 мм. Состояние трубы мягкое, твердое. Минимальная норма заказа 300-1000 кг, зависит от типоразмера трубки.

Продукция проходит тщательный контроль качества на всех этапах производства.

Сечение медных шин

11 апреля 2016 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.