Особенности медной кровли

9 апреля 2016 г.

Медная кровля ценится архитекторами за благородный вид, устойчивость к осадкам, пластичность и легкость. Медная кровля украшает здание, создает настроение и органично вписывается в любой пейзаж. С течением времени медь меняет цвет от золотистого до малахитового. Меняющийся облик в сочетании с долговечностью – превосходный выбор для вашего дома.

Преимущества медной кровли

Использование меди в архитектуре – традиционная практика, проверенная временем. Есть многочисленные примеры, медных крыш, которые служат не одно столетие. Устойчивость меди к погодным условиям ввели ее в число самых востребованных кровельных материалов.

При правильном проектировании и установке, медная крыша станет экономичным, долгосрочным решением. Кровле не требуется дополнительная отделка. Благодаря естественным процессам, теплые медные тона постепенно приобретут элегантную отделку зеленой патиной. Есть методы, которые ускоряют или замедляют этот процесс.

Пассивация / пассивирование

Пластичность и податливость меди делают ее легким материалом для придания формы на неровных поверхностях крыши. Купола или другие криволинейные поверхности легко покрываются медью. В последние годы применяются новые методы и инструменты, которые помогают быстрой, правильной, экономичной установке медной кровли.

Кировский завод по обработке цветных металлов подваргает кровельную ленту пассивированию. Пассивация (пассивирование) - защита металлов от коррозии с помощью специальных растворов или процессов. На кровельной ленте образуется тонкая защитная пленка, поверхность металла приводится в неактивное состояние, препятствующее разрушению (коррозии).

Если кратко описывать преимущества медной кровли, то это:

  • Эстетика. Медные крыши привлекательные, ошеломляющие по внешнему виду;
  • Долговечность. Медная кровля стойко выдерживает ветер, дождь и даже огонь, без ущерба качеству и внешнему виду;
  • Экономичность. Стоимость медной кровли кажется высокой. Но при выборе материала для крыши, учтите, что медь служит десятилетия;
  • Легкость. Преимущество медной крыши – малый вес. Медь дает меньшую нагрузку на опоры дома;
  • Не требует ремонта. Медь не ржавеет, не поддается коррозии, не требует дополнительного покрытия;
  • Экологичность. При демонтаже кровля полностью отдается на переработку.

Выбор медной кровли

Выбор медной кровли зависит желаемой конструкции и покрытия. Вся медная кровля делится на два вида: гонтовая и фальцевая. Гонтовая кровля – это черепички, которые перекрывают стыки внахлест. Они бывают в форме черепицы и шашечек. Фальцевая кровля – листы рулонной меди, соединенные фальцем. Такая кровля герметична из-за малого количестве стыков.

По внешнему виду кровля делится на классическую, патинированную и оксидированную. Цвет классической меди золотисто-рыжий. Он сохраняется несколько лет. Медь – металл, и со временем окисляется. Но для меди окисление и разрушение не синонимы. Она полностью сохраняет свои свойства. За 5-10 лет золотисто-рыжий оттенок сменится бронзово-коричневым, покроется патиной. Патина – это пленка, естественная защита от коррозии, влаги, воздействия вредных веществ. Через 20-25 лет крыша станет малахитово-зеленой. Цвет патины ассоциируется с благородством и особой изысканностью. Ждать десятилетия, когда кровля «состарится» не обязательно. Современные технологии позволяют сразу получить искусственно состаренную медь.

Оксидированная медь сразу покрыта оксидной пленки. Она красно-коричневого цвета, напоминает цвет горького шоколада. Производство патинированной и оксидированной меди сложнее, а потому стоить такая медная кровля будет дороже. Стоит рулонная кровельная медь около 2000 – 3000 руб. за квадратный метр.

Монтаж медной кровли

Есть две технологии монтажа медной кровли: традиционный и современный. Традиционным способом кровля укладывается короткими листами с помощью однослойного фальца. Современный – укладка длинных листов на двухслойный фальц. Последняя технология проще и справятся с ней специалисты без высокой квалификации.

При монтаже применяют закаточные машины. Кровля становится сплошной, герметичной. С основание крыши покрытие соединяется кляймерами (специальные соединительные детали). При желании медную крышу дополняют водостоками, шпилями, флюгерами или ограждениями.

После завершения работ, стоимость медной кровли и ее монтажа покажется не такой уж значительной. Особенно учитывая срок службы меди, благородный внешний вид, который украсит дом на десятилетия.

Условия поставки

УГМК-ОЦМ предлагает кровельную ленту высокого качества из меди марки Cu-DHP. Кровля поставляется в рулонах весом от 120 кг. Минимальная партия заказа – 300 кг. Оформите заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

 
Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.