Преимущества медной кровли

2 апреля 2016 г.

История использования меди уходит в глубь времен на нескольких тысяч лет до н.э. Археологи не без оснований полагают, что крышу храма Парфенон в Греции мостили тонкими медными пластинами.

Сегодня медь и ее сплавы по-прежнему применяются в архитектуре. Дома, покрытые медной кровлей встречаются не часто. До конца прошлого столетия медное кровельное покрытие практически не производилось. С тех пор интерес к этому долговечному материалу начал расти.

Стоимость медной кровли

Покрытие крыш медной кровлей обходится дороже, чем другими материалами. Но это лишь на первый взгляд. Ведь если учесть срок службы, то сложно представить себе более экономный и надёжный вариант.

Работы с черепицей, металлопрофилем и еврошифером на первый взгляд обойдутся дешевле. Но следует принять во внимание требуемый им ремонт или даже замену в процессе эксплуатации. В долгосрочной перспективе наименее затратный вид кровли - медная. Такая крыша прослужит годы и, за редким исключением, потребуется незначительный ремонт.

Особенности медной кровли

Свойства меди особенно ценятся в архитектуре. Коррозионная стойкость меди и её сплавов подтверждена в ходе исследований, проведенных в 30-х годах прошлого века. Медь — чистый металл (содержание меди в сплаве составляет не менее 99,5%), его структура однородна. Она практически не подвержена разрушению при продолжительном взаимодействии с атмосферой.

Вероятность того, что коррозия возникнет в спайных швах настолько мала, что даже не принимается в расчет специалистами. Прочность на разрыв обеспечивает покрытию великолепную износостойкость. В завершение к достоинствам меди стоит отнести и легкость пайки.

Если потребуется ремонт, сделать это можно без затруднений и нанесения ущерба целостности конструкции. Изношенные медные швы восстанавливаются относительно легко путем аргонодуговой сварки с применением проволоки.

Цвет медной кровли

Эстетический аспект в использовании медной кровли — фактор, из-за которого ей часто отдается предпочтение. Цвет покрытия формирует внешний облик здания. Красная медь считается классическим кровельным материалом и потому наиболее распространена. Однако цветовые решения этим не ограничены.

Красный оттенок изначально серебристого металла появляется при взаимодействия с кислородом. Через 2-3 года цвет приобретает каштаново-шоколадный оттенок. Спустя два десятилетия он остановится малахитово-зеленым (из-за появления патины) и придаёт благородство фасаду здания.

Достоинства меди

К достоинствам медной кровли относят экологичность: природный материал безвреден для человека и обладает свойствами антисептика.

Мягкость меди позволяет покрывать крыши даже с невероятными архитектурными изысками. С ее помощью вы подчеркнете конструкцию крыши, включая сложные стыковки и изгибы.

Высокая термическая стойкость сохранит материал в любую погоду. Крыша не деформируется в жару или мороз.

 

Монтаж медной кровли

1 апреля 2016 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.