Применение медной ленты

6 декабря 2016 г.

Медная лента используется в автомобильной промышленности, электротехнике, машиностроении и приборостроении.

Промышленное применение медной ленты

Медь прекрасный проводник. Поэтому лента используется в электротехнике для изготовления контактов, спиралей, клемм и прочего. Элементы, выполненные из медной ленты, встречаются в промышленных установках и домашних бытовых приборах.

Выбор меди в качестве материала объясняется её устойчивостью к атмосферным осадкам. Медь не деформируется от перепада температур и при высоком напряжении. Лента из меди применяется в обслуживании силовых линий и при проведении электромонтажных работ, для экранирования и антистатических элементов в местах большого скопления электрооборудования.

Благодаря невосприимчивости к коррозии, прочности и долговечности медь успешно справляется со своими функциями в автомобильной промышленности. Пластичность медной ленты облегчает производство деталей для приборостроения.

Декоративное применение медной ленты

Медь красивый материал с благородным цветом. Со временем пленка патины меняет цвет металла с красно-коричневого до яркого изумрудного. Антибактериальные свойства, интересная текстура и цвет, а также податливость меди при обработке сделали медную ленту популярным элементом декора. Из ленты собирают витражи, панно, делают декоративные элементы для украшения зданий изнутри и снаружи.

Медная кровля

Обывателям медная лента хорошо известна как кровельный материал. Старинные здания с зелеными крышами – не что иное, как живое подтверждение долговечности и красоты медной крыши. Медная лента легко принимает нужную форму, успешно выдерживает снег и дождь. Медь не потребует покраски и ремонта, а служить будет минимум полтора века.

Если по каким-то причинам дом придется демонтировать, медную кровлю сдают в лом, так как медь полностью перерабатывается. Из старой крыши получится новая медная лента, с теми же свойствами и преимуществами.

Более половины медной ленты, выпущенной на российский рынок, произведено на Кировском заводе по обработке цветных металлов. Завод входит в число предприятий-изготовителей УГМК-ОЦМ. Чтобы приобрести оптом медную кровлю обратитесь к менеджеру отдела продаж. Сотрудник компании предоставит исчерпывающую информацию о размерах медной ленты, ценах, возможных сплавах, сроках и условиях поставки. Оставляйте заявку на сайте!

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.