Применение никелевых труб

4 апреля 2016 г.

Никелевые трубы представляют собой вид круглого цветного металлопроката. Производятся из сплава никеля с другими металлами. Трубы изготавливают бесшовным способом, поэтому они сохраняют одинаковую толщину стенок по всей длине.

Стоимость никелевых труб

Цена на никелевые трубы зависит от способа производства, сплава, формы сечения и толщины стенки. Такие трубы долговечны, они отличаются:

  • коррозийной стойкостью к агрессивным средам (щелочи, кислоты);
  • жаропрочностью;
  • высоким электрическим сопротивлением;

Никелевые трубы различаются размерами и назначением.

Как используют никелевые трубы

По назначению никелевые трубы можно разделить на три группы:

  • для электротехники;
  • для химической и ядерной промышленности;
  • для производства конденсаторов.

Никелевые трубы высокопрочны. Их свойства в сочетании с малыми размерами изделий позволяют использовать трубки в электронных приборах. Также такие трубы применяют в атомной промышленности, в приборах радиолокации и телевидения. Помимо того, никелевые трубы используют в химическом производстве при перекачке щелочей. С их помощью изготавливают конденсаторы и прочие приборы.

Никелевые трубы в химическом производстве

Как никелевые трубы используют в химической отрасли? Например, в обменных аппаратах, предназначенных для получения калия. Их используют и в исследованиях пленочного кипения этанола и фреона, и даже при производстве ядерного топлива. В отличие от других металлов, поддающихся реакции и плавящихся под воздействием химически активного урана, никель с реакцию с ним не вступает.

Выбор никелевых труб

УГМК-ОЦМ предлагает никелевые тонкостенные трубки для электронной техники, не имеющие аналогов на российском рынке. Трубы сплавов НП2, НВ3, НВ3в, НП2Э и пр., в отрезках диаметром 0,35-44,5 мм. Толщина стенки 0,05-0,3 мм. Изделия изготавливаются в соответствии с ГОСТ 13548. Никелевые трубки УГМК-ОЦМ изготавливаются по особому технологическому процессу. Выверенная технология гарантирует безупречное качество никелевых трубок.

Гибка латунных труб

3 апреля 2016 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.