Разновидности медных профилей

13 июня 2016 г.

Медный профиль – это полуфабрикат из которого в последствии изготавливают узлы, агрегаты, конечные изделия. Медь относительно прочный материал, прекрасный проводник. Она пластична, долговечна, переносит неблагоприятные температурные условия и осадки, легко обрабатывается. Медь экологиски чистый материал, безопасный для человека. Благодаря свойствам материала медный профиль востребован в энергетике, электромашиностроении и электротехнике.

Виды медного профиля

По способу изготовления медный профиль разделяют на холоднокатаный и горячекатаный. Исходный материал для профиля - медь марок М1, М2, М3, МС, ЭК, М0р0,15. Электротехнические медные профили по европейским стандартам изготавливают из сплавов Cu-ETP, Cu-OF (бескислородная медь), CuAg, Cu-HCP, сплава меди с теллуром.

Профиль бывает повышенной, нормальной и высокой точности. Различают профиль прессованный и тянутый.

Фасонный профиль – это сортовой прокат сложной конфигурации или специального назначения. Медный профиль сложной конфигурации отличается многообразием видов сечения. По форме сечение сложнее простых геометрических фигур. Профили специального назначения могут быть простого и сложного сечения.

Коллекторный профиль применяется при изготовлении коллекторных пластин высокоскоростных двигателей. Имеет трапециевидную головку и Т-образную ножку.

Помимо перечисленных на рынке представлены медные профили для шунтов (устройство, с помощью которого электрический ток протекает в обход определенного участка схемы), профиль троллейный и контактный.

Длина профиля зависит от поперечного сечения. Некоторые профили поставляются заказчикам в бухтах. Оснащение производственных лабораторий, разрабатывающих инструменты для экструзии и проката технических профилей дают возможность изготавливать изделия оперативно и в полном соответствии с техническим заданием.

Преимущества медных профилей

Использование медных профилей в электротехнике и генераторостроении обосновано значительным снижением затрат при производстве. К преимуществам медного профиля относят простоту монтажа и многообразие форм. Благодаря сложному сечению экономится материал, затраты на производство оптимизируются.

Помимо геометрических параметров и широкого ассортимента медных профиль обладает всеми преимуществами меди. Оптимальные физико-механические свойства, отличная тепло- и электропроводимость, устойчивость к коррозии и воздействию атмосферных осадков. Внешний вид медного профиля УГМК-ОЦМ не уступает европейским аналогам.

Медные профили изготавливаются по чертежам заказчика. Механические свойства, размеры, покрытие, контактные поверхности, гальванизация и прочие требования прорабатываются в строгом соответствии с техническим заданием клиента. Возможные варианты формы профиля: трапецевидной формы, сечение «овал», сечение «уголок» и другие. Использование технологии прессования и волочения подвергает заготовку профиля значительным структурным изменениям. В результате изделие доводится до необходимого сечения.

УГМК-ОЦМ поставляет электротехнические медные профили Gindre. Сечение профиля 50-7500 мм2. Gindre французское предприятие с многолетним опытом производства медных полуфабрикатов для электротехники. Профили отличает превосходное европейское качество наряду с многообразием форм, в полном соответствии с чертежами заказчика.

Применение медного профиля

Медный профиль востребован в судостроении, точном машиностроении, в железнодорожном транспорте и автомобилестроении.

Профиль из меди служит основой для многих деталей. Его используют в профильных шинопроводах, в охлаждаемых проводниках индукторов, для изготовления коллекторных пластин, в производстве различных контактов и разъединителей.

Сечение медных шин

11 апреля 2016 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.