Статья на тему - Электротехнические профили Gindre

17 октября 2017 г.

Электротехника – отрасль промышленности, которая занимается получением, распределением, преобразованием и использованием электрической энергии. Соответственно, материалы, используемые в электротехнике, должны отвечать определенным требованиям. Первое и основное – высокая электропроводность, далее пластичность, способность переносить высокие температуры без потери свойств и прочее.

Удельное сопротивление меди уступает только серебру, а стоимость металла значительно ниже. Сочетание свойств меди сделало этот материал основным в электротехнической отрасли. Медь используют для изготовления силовых кабелей, проводников и полупроводников, электродвигателях и силовых трансформаторах.

Медные профили УГМК-ОЦМ

Медные профили – это полуфабрикаты. Грубо говоря, куски меди, принявшие причудливую форму. Они используются для изготовления узлов и агрегатов, конечных изделий. Чаще всего изготавливаются по чертежу под конкретные требования заказчика.

Электротехнические профили Gindre отличаются качественным исходным сырьем, а, значит, высоким качеством конечного изделия.

Французский концерн, вошедший в состав УГМК-ОЦМ в сентябре 2015 года, имеет многолетний опыт производства продукции для нужд электротехники. Отлаженная работа и передовые технологии позволяют производить профили сложнейших форм.

Сечение профиля может составлять от 50 до 7500 мм2. Длина зависит от поперечного сечения и может достигать 9500 мм. Требования к медному профилю заранее оговариваются в техническом задании, так как кроме химического состава профиль может иметь различные механические свойства, иметь покрытие или подвергаться гальванизации.

Виды электротехнических профилей Gindre

Профили Gindre выпускается из различных сплавов, отвечающих тем или иным потребностям заказчика.

  • Бескислородная медь (маркировка Cu-OF) – высококачественное сырье. Отсутствие кислорода в металле исключает возможность возникновения водородной болезни. Медь Cu-OF отличает высокая коррозийная устойчивость.
  • Добавление в медь серебра (сплав CuAg) увеличивает электропроводность. Профили данного сплава находят применение в телекоммуникационной отрасли, авиастроении и, конечно, в электротехнике.
  • Практически не уступает сплаву меди с серебром по электропроводности чистая медь Cu-ETP. Содержание примесей менее 0,01%. Медь устойчива к коррозии, отлично проводит электричество и тепло, переносит перепады температур и давления.
  • Ещё одна разновидность – медь раскисленная фосфором Cu-HCP. Не содержит кислорода. Благодаря фосфору, снижается удельное сопротивление, то есть медь нагревается медленнее.
  • Сплав медь-теллур используют, когда требуется механическая обработка меди. Легирование теллуром нивелирует пластичность меди и расширяет возможности для обработки.

Поставки электротехнических профилей Gindre

С сентября 2015 года медные электротехнические профили стали доступнее на российском рынке. При заказе профиля работа идет с УГМК-ОЦМ, что исключает языковой барьер и сложности в оформлении заказа.

Для покупки электротехнического профиля Gindre достаточно отправить заявку из формы на сайте с указанием изделия, количества, чертежом.

Работа напрямую с производителем гарантирует низкую стоимость и качество поставляемых изделий.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.