Бронзовые ленты как непременный атрибут промышленности

7 марта 2017 г.

В 3 тысячелетии до н.э. появилась бронза. Слишком мягкая медь, в сочетании с оловом давала сплав, который лучше справлялся с задачами, стоявшими перед древним человеком – земледелие, охота, защита территории. С развитием человечества металлы находили новые сферы применения, пока, наконец, индустриальная эпоха не сделала медь, бронзу, латунь непременными атрибутами деталей и машин.

Бронзой называют сплав меди с оловом. Однако, сплавы меди с алюминием, свинцом, кремнием, бериллием также относятся к бронзам.

Оловянная бронза

Оловянные бронзы традиционно популярный литейный материал. Реже оловянная бронза встречается в виде ленты. УГМК-ОЦМ выпускает ленты сплава БрОФ6,5-0,15. Это оловянно-фосфористый бронзовый сплав. К его свойствам относят высокую прочность, твердость, устойчивость к коррозии. Благодаря добавлению фосфора снижается температура плавления и улучшается жидкотекучесть сплава.

Ленты БрОФ6,5-0,15 обладают отличными антифрикционными свойствами. Поэтому спав находит применение там, где необходима устойчивость к тернию, например, в машиностроении.

Бронзовая лента

Бронзовая лента один из видов плоского полуфабриката, который широко применяется во многих отраслях промышленности. Антифрикционные свойства в сочетании с гибкостью, упругостью, пластичностью, прочностью и коррозийной стойкостью не дает больше ни один металл. Еще одно достоинство бронзовой ленты – электропроводность. Не столь высокая как у меди, но свойство сохраняется.

Бронзовая лента относительно легка в обработке. Она поддается резанью, из нее штампуют заготовки и детали. Сфера применения бронзовой ленты обширна. Бронзовую ленту применяют в судостроении, машиностроении, авиационной технике, приборостроении.

Применение бронзовых лент

Машиностроение не может обойтись без бронзовой ленты. Благодаря антифрикционным свойствам, стойкости к коррозии даже в агрессивной среде, устойчивости к высоким нагрузкам, отсутствию деформации при перепадах температур бронза марки БрОФ6,5-0,15 незаменима при изготовлении пружин, втулок, вкладышей подшипников. Около 40% промышленных машин содержат детали из бронзы.

Прочие сплавы бронзы с оловом (БрОФ6.5-0.4, БрОФ7-0.2, БрОЦС4-4-4 и другие) находят применение в изготовлении винтов, трубок манометров, втулок и прокладок автомобилей и тракторов, шестерен, зубчатых колес и других деталей, где требуется стойкость к трению.

Если говорить о сплавах меди с алюминием, марганцем, кремнием, свинцом и бериллием, то их используют в качестве комплектующих электронных систем, при производстве гидравлических насосов в авиационной промышленности, деталей химической аппаратуры, электродов контактных сварочных машин и прочее.

Бронзовые ленты УГМК-ОЦМ

УГМК-ОЦМ зарекомендовавший себя производитель проката из меди и медных сплавов, в том числе производит бронзовые ленты марки БрОФ6,5-0,15. Производство находится в г. Киров, ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов». Лента выпускается в холоднокатаном состоянии. Возможные размеры проката: толщина – 0,2-2,0 мм, ширина – 20-300 мм. Минимальная норма заказа – 500 кг.

Чтобы купить партию бронзовых лент УГМК-ОЦМ оставьте заявку на сайте. Также вы можете позвонить нам или оставить свой номер телефона для обратной связи.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.