Статья на тему - Ценные качества бронзовых труб

25 декабря 2017 г.

Ценные качества бронзовых труб

Бронза – популярный декоративный материал. Используется для изготовления табличек, статуэток, оформления экстерьера и интерьера. Красивый цвет, податливость материала, его эксплуатационные качества ценятся архитекторами во всем мире. Но это только один аспект использования бронзы.

В промышленном производстве бронзовые трубы используются довольно часто. Их тоннами закупают производители подшипников, гидроагрегатов, производители машин и техники.

Сферы применения бронзовых труб

Бронзовые трубы довольно универсальный материал. Они востребованы, когда речь идет о производстве трубопровода, систем охлаждения, кондиционирования воздуха. Устойчивость к агрессивной среде – качество, которое необходимо при транспортировке технических жидкостей. В этом тоже помогут бронзовые трубы.

Износостойкость и антифрикционные качества бронзовых труб ценятся в автомобилестроении и производстве сантехнической арматуры. Из труб делают сепараторы подшипников, детали качения, манометрические пружины, арматуру.

Качества бронзовых труб

Основные ценные качества бронзовых труб – коррозийная стойкость и антифрикционные свойства. Они устойчивы к коррозии в агрессивной среде – морской воде, тем более эти качества сохраняются в воде пресной. Бронзовые трубы не поддаются воздействию уксусной, лимонной, муравьиной и других органических кислот. Если бронзовый сплав содержит олово, то коррозийная стойкость повышается. Свинец, напротив, снижает устойчивость.

Добавление фосфора в бронзу увеличивает антифрикционные свойства, жидко-текучесть бронз и их износостойкость. Никель улучшает механические свойства сплава, но несколько изменяет структуру.

Бронзовые сплавы прочные и пластичные. Трубы из бронзы легко поддаются обработке, а конечные детали служат длительное время без потери в качестве.

Почему же бронзовые трубы и другие полуфабрикаты из бронзы не используются повсеместно? Дело в наличии более дешевых аналогов. Бронзовая труба стоит дороже, например, медной. Сроки изготовления бронзовой трубы более длительные по сравнению с той же медной трубой. Процесс более сложный и трудоемкий. Поэтому, удешевляю цену конечного изделия и сокращая издержки, промышленные компании предпочитают закупать трубы из других материалов.

Бронзовые трубы УГМК-ОЦМ

В настоящий момент УГМК-ОЦМ изготавливает бронзовые трубы двух сплавов: БрАЖМц10-3-1,5 и БрАЖН 10-4-4. Наружный диаметр изделий от 42 до 155 мм. Толщина стенки 5-40 мм. Состояние поставки – прессованные. Трубы изготавливаются в строгом соответствии с ГОСТ 1208-2014. Минимальная норма заказа зависит от диаметра и толщины стенки. Заказ не менее 500 кг. Об условиях изготовления и поставки расскажет менеджер, после обработки вашей заявки. Отправляйте запрос из любого раздела каталога продукции.

Требования к качеству бронзовых труб

Поверхность бронзовых труб должна быть чистой, без раковин, трещин, плены. Допускается кольцеватость и наличие следов побежалости. Поверхностные дефекты не должны превышать допустимые пределы после контрольной зачистки.

Исключены внутренние дефекты металла, неметаллические включения, расслоения.

Всем заявленным требованиям соответствую бронзовые трубы УГМК-ОЦМ. Процесс производства контролируется на каждом этапе. На выходе потребитель получает качественную бронзовую трубу, полностью соответствующую ГОСТу.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.