Медная кровля: плюсы и минусы материала

7 февраля 2017 г.

Медная крыша всё так же надежно защищает соборы, как и в первые дни после её установки. Что же мешает жителям городов пользоваться опытом предков и покрывать крыши домов медной кровлей? Надежная и долговечная, она оправдывает все затраты. Если дом пошел под снос, медь полностью уходит в переработку, так как является вечным материалом.

Недостатки медной кровли?

То, что считается преимуществом медной кровли, а именно изменение цвета со временем, часто записывают в недостатки материала. Действительно, когда янтарный цвет приобретает зеленоватый оттенок, это не всем по душе. Но знатоки считают медную крышу, покрытую патиной признаком изысканности и аристократизма.

Следующий недостаток отмечают все, вне зависимости от вкусовых предпочтений. Медная кровля, действительно, стоит дороже аналогов. Монтаж медной крыши трудоемкий процесс, который требует досконального знания дела, а значит требуется найти опытного мастера. Многие отступают на этом этапе, забывая о длительности службы медной крыши. Медная кровля десятилетиями сохраняет первоначальные свойства. Крыша не требует ремонта (за исключением случаев механического повреждения). В долгосрочной перспективе медная кровля экономически выгодная покупка.

Следующий минус – высокая теплопроводность материала. Это особенность ярко выражена в теплое время года. Медная крыша сильно нагревается на солнце, в итоге температура повышается внутри дома. Но проблему едва ли заметит среднестатистический городской житель. Широко распространена установка кондиционеров. В сильную жару люди спасаются вентиляторами. Поэтому теплопроводность меди уже давно не относится к недостаткам медной кровли.

Единственный недостаток кровли из меди, с которым сложно спорить, – её вес. Медь – это металл и весит он не мало. Поэтому следует убедиться в надежности несущих конструкций дома.

Достоинства медной кровли

Первое неоспоримое достоинство меди – длительный срок службы. Медная крыша способна прослужить дольше, чем сам дом. Она устойчива к коррозии, не изменяет форму под воздействием низких и высоких температур, а также при резкой смене погоды. Кровля из меди прочная и надежная.

Второе достоинство – пластичность и сочетаемость материала со всеми видами конструкций. Медь легко обрабатывается, укладывается в любую форму. Она прекрасно сочетается с деревом, камнем, кирпичом. Кровля из меди повышает статус здания. Визуально медь привлекает внимание, особенно с течением времени, когда первоначальный красноватый цвет приобретает зеленый оттенок. Через 2-3 десятилетия ваша крыша будет достопримечательностью окрестностей, так как мимо её изумрудного цвета будет невозможно пройти равнодушно.

Медь экологичный материал, без примесей. Она не наносит вред окружающей среде. При демонтаже полностью перерабатывается.

Медь не просто теплопроводный материал, она пожароустойчивая. Это гарантирует дополнительную безопасность, снижает риск возникновения пожара.

Медную кровлю монтируют из отдельных листов, что упрощает процесс ремонта, если таковой потребуется. Как правило, механические порождения крыши, покрытой медью, вынуждают сменить отдельные элементы не ранее, чем через 10-15 лет. Этот факт ещё раз свидетельствует об экономичности в случае выбора медной кровли.

Где купить медную кровлю?

УГМК-ОЦМ производит кровельную медь на заводе в г. Киров. современное оборудование позволяет выпускать ленты с ровной поверхностью без загрязнения, проколов и т.д. Минимальная партия заказа составляет 500 кг. За меньшими объемами обращайтесь к нашим дилерам. Адреса и телефоны указаны во вкладке контактная информация – список дилеров. В случае заказа партии от 500 кг, оставляйте заявку на сайте, и менеджер УГМК-ОЦМ свяжется с вами для оформления сделки.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.