Статья на тему - Медные листы

16 октября 2017 г.

Отличительная черта конструкций с использованием медного проката – их долговечность. Медь служит десятилетиями без потери своих первоначальных эксплуатационных качеств. Поэтому, когда речь идет о качественной крыше из хорошего материала, следует задуматься о кровельном медном листе.

Кровля из медных листов выглядит благородно, со временем меняя цвет от коричнево-красного до янтарного. Листы хорошо принимают нужную форму, так как медь достаточно мягкий материал. Кровля из медного листа не нуждается в специальном уходе. Это экологичный материал, который полностью поддается переработке при необходимости.

В электротехнике медные листы ценятся на высокую электропроводность, но не так часто применяются, как другие виды проката, например, шины. В атомной промышленности медный лист применяется при производстве электровакуумных приборов. Также листы используют в машиностроении. Форма листа удобна для облицовки стен и зданий. В некоторых случаях лист украшают преформацией и используют на фасадах зданий как декоративный и одновременно функциональный элемент.

Характеристики медных листов

Листы выпускают горяче- и холоднокатаными. Исходным сырьем служит медь марок М1, М2, М3. Толщина проката от 0,4 до 25 мм, ширина – 60-1000 мм. Длина листа УГМК-ОЦМ может составлять от 500 до 3000 мм.

В зависимости от требований потребителя, продукция выпускается нормальной и повышенной точности. Вес листа зависит от толщины. Например, медный лист М1 размером 0,4*600*3000 мм весит 6,4 кг. Аналогичные размеры при толщине 1 мм увеличат массу изделия до 16,1 кг. При увеличении толщины до 25 мм при ширине 600 мм и длине в 3000 мм масса увеличится до 401,8 кг.

Качественные медные листы характеризуются:

  • Отсутствием загрязнений и дефектов. Допускается небольшое количество технологической смазки;
  • Соответствием химического состава заявленной маркировки;
  • Ровной обрезкой кромок;
  • Ровностью поверхности, отсутствием волнистости, чрезмерного прогиба (на 2 см и длины и 10 см ширины не более 1 мм).

Допускаются следы побежалости и несущественные потемнения. Требования к медным листам изложены в ГОСТ 1173-2006.

Медные листы УГМК-ОЦМ

УГМК-ОЦМ реализует медный лист, произведенный на собственном предприятии – Кировском заводе по обработке цветных металлов. Десятилетия стабильной работы служат лучший рекомендацией качеству проката.

Закажите медный лист партией от 500 кг. Для этого оформите заявку на сайте, в разделе «Каталог». Менеджер свяжется с вами для уточнения деталей или вышлет готовое коммерческое предложение.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.