Медные плиты: особенности и сферы применения

6 февраля 2017 г.

Плиты – плоский прокат, толщиной от 26 мм, прямоугольного сечения. Чаще всего используются как заготовка в производстве деталей и частей механизмов.

Почему медь?

Почему производители используют плиты из меди? Всё дело в свойствах металла. Электропроводность, которая уступает только серебру, теплопроводность обусловили востребованность меди в электротехнике. Устойчивость к коррозии, перепаду температур, ультрафиолетовому излучению – качества, ценные в условиях агрессивной среды. Отсутствие реакции с химическими элементами – для нефтехимии. Экологичность материала ценится в медицине и пищевой промышленности. Огнеупорность, жаростойкость. Кроме того, простота обработки. Медной заготовке легко придать нужную форму. Она отлично сваривается любыми методами.

Применение медных плит в промышленности

Медные плиты производят из меди марки М1, а также из прочих сплавов. В зависимости от примесей сплав обладает теми или иными свойствами. М1 – мягкий сплав, который чаще используют в архитектуре, при отделке зданий, а также при изготовлении декоративных конструкций.

В строительстве медные плиты ценятся за хорошую обрабатываемость и свариваемость металла. Устойчивость к влаге и широкому диапазону температур делают медные плиты востребованным в производстве кровельных материалов и фасадных конструкций.

В автомобилестроении медные плиты находят применение при изготовлении отдельных деталей машин, спецтехники. Абразивостойкость меди позволяет использовать медные плиты как защитную поверхность внутренних механизмов.

В энергетике медные плиты используют при строительстве тепломагистралей, в производстве газового оборудования, кондиционерной техники, холодильных установок, радиаторов охлаждения.

В приборостроении и электротехнике сложно обойтись без меди. Из плит изготавливают пластины для электротехнических приборов. В гальванике плита может использоваться как электрод.

В нефтехимической отрасли медные плиты находят применение при производстве нефтеперерабатывающих установок, теплоотводящих устройств.

Где купить медные плиты?

Не каждое производство располагает собственной лабораторией, где легко проверить химический состав и физические свойства поступившего проката на соответствие ГОСТ. Поэтому покупать медные плиты лучше напрямую у производителя (в случае больших объемов), либо у официального дилера предприятия.

УГМК-ОЦМ предлагает медные плиты производства Кировского завода по обработке цветных металлов. На заводе установлено современное оборудование, качество проката контролируется на всех этапах производства. Конечный продукт сопровождается соответствующей документацией.

Оформите заказ на поставку медных плит прямо с сайта. Перейдите на вкладку с продукцией и заполните форму обратной связи. Поступившие заявки поступают в работу в тот же день. Менеджер УГМК-ОЦМ свяжется с вами для уточнения деталей, чтобы подготовить индивидуальное предложение с максимально выгодными условиями. Минимальная норма заказа медных плит 500-1000 кг (зависит от сплава и размеров). За меньшими объемами обращайтесь к дилерам УГМК-ОЦМ.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.