Статья на тему - Медные профили

10 мая 2017 г.

Качества медного профиля

Медь прочный и пластичный материал. Медные профили характеризуются высокой электропроводностью, экологичностью, коррозийной устойчивостью. Медь проста в обработке. Готовый профиль сохраняет все свойства меди. К тому же он характеризуется простотой монтажа и доступной стоимостью.

Изготовление медного профиля

Профиль производится из медной катанки методом прокатки на прокатных станах волочением или прокатом. Отсюда две разновидности профилей по способу изготовления: прессованные и тянутые. Используется материал марки М1, М2, М3, МС, ЭК, М0р0,15. Соответствие ГОСТ 4134 или ТУ.

Изделие производится по чертежу заказчика, в том числе трапециевидной формы, овальной, «уголок», под конкретные требования клиента.

Медные профили УГМК-ОЦМ

Медные профили УГМК-ОЦМ не редкость на российском рынке медных полуфабрикатов. Минимальная партия заказа составляет 500 кг на одну позицию. Чтобы оформить заказ, достаточно заполнить форму обратной связи на сайте и дождаться коммерческого предложения.

УГМК-ОЦМ имеет собственное производство электротехнического профиля во Франции. Концерн Gindre – этот производитель давно известен на рынке медных полуфабрикатов. Многолетний опыт позволяет производить медный профиль самых сложных конфигураций.

Электротехнический профиль Gindre производится из различных сплавов. В том числе:

  • Бескислородная медь (Cu-OF). Такой сплав не подвержен водородной болезни (образование трещин и разрывов в среде, где есть водород).
  • Сплав меди с серебром (CuAg). Повышенная электропороводность, устойчивость к коррозии, механическая прочность.
  • Медь с фосфором (Cu-HCP). Отличается высоким удельным сопротивлением. Такие профили медленно нагреваются, потому популярны в производстве Hi-Fi техники. Сплав меди с фосфором не содержит кислород.
  • Сплав медь-теллур. Легирование теллуром незначительно влияет на теплопроводность и электропроводность меди. Покрытие теллуром облегчает механическую обработку пластичной меди.
  • Сплав Cu-ETP. Имеет наивысшие электропроводные свойства за счет чистоты металла. Количество примесей минимально.

Растущая нагрузка на электрические сети обуславливает увеличение количества потребляемого медного профиля. Растущие объемы производства только один из показателей. Наряду с объемами растет и качество производимого профиля. Лучшее доказательство тому – зеркальная поверхность изделия.

Лично убедитесь в высоких эксплуатационных изделиях медного профиля. Оформите запрос на сайте и дождитесь ответа. Собственное производство и налаженная система поставок благоприятно сказывается на конечной цене изделия.

Информацию о возможности изготовления и размере минимальной партии уточняйте у менеджера отдела продаж УГМК-ОЦМ.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.