Статья на тему - Медные прутки

5 апреля 2017 г.

В совокупности с прекрасными физическими свойствами меди, простота обработки делает медный пруток одним из самых востребованных полуфабрикатов на рынке металлопроката.

Характеристики и классификация

Прутки производят из меди марок М1, М2, М3 с разным количеством примесей, регламентированным ГОСТ. При желании потребителя на мощностях УГМК-ОЦМ возможно изготовление медных прутков из бескислородной меди (для электровакуумной промышленности), сварочных прутков и прутков из сплавов с серебром.

По форме сечения прутки выпускают:

  • Круглые
  • Квадратные
  • Шестигранные

Наиболее распространены прутки круглого сечения. Они изготавливаются методом холодной прокатки или горячего прессования. В то время, как квадратные и шестигранные прутки производятся исключительно методом холодного катания.

Диаметры прутков круглого сечения УГМК-ОЦМ имеют внушительный разбег. Минимальный – 3 мм, максимальный – 205 мм.

Для сравнения, пруток М1 диаметром 3 мм, диной 1 м будет весить 0,06 кг. При такой же длине пруток диаметром 10 мм весит 0,7 кг, а 30 мм – 6,31 кг.

УГМК-ОЦМ поставляет прутки из меди в отрезках и бутах.

Применение

Простота обработки и отличные эксплуатационные свойства меди сделали пруток незаменимым материалом для изготовления деталей в самых разных отраслях промышленности.

Коррозийная стойкость и низкая химическая активность востребованы при изготовлении деталей запорной арматуры в водопроводной и газовой системах. Химические и физические свойства обуславливают использование прутка в электроцепях. Подверженность ковке, сварке, штамповке, гибке, сверлению и фрезеровке – то, что необходимо в машиностроении, электротехнике, судостроении и других отраслях промышленности.

Теплопроводность меди активно эксплуатируется в системах теплообмена. Элементы из медного прутка можно встретить в кулерах и радиаторах, не говоря уже об электрооборудовании.

Антибактериальные свойства меди востребованы в медицине и позволяют использовать пруток для целей пищевой промышленности.

Строительство – ещё одна отрасль, где не обойтись без медных прутков. Помимо строительных целей, пруток служит сырьем для изготовления элементов декора.

Купить медный пруток в УГМК-ОЦМ

Во время оформления заявки на приобретение медного прутка укажите марку меди, размеры, форму сечения. Готовая продукция должна иметь однородных химический состав. На поверхности не допускаются трещины, расслоения, раковины. Допустимые отклонения указаны в ГОСТ или регламентируются ТУ. Пруток не должен иметь неметаллические включения, внутренние дефекты, заусенцы.

Медные прутки УГМК-ОЦМ поставляются со всей документацией (сертификаты качества и прочее). Минимальная партия 300 – 1000 кг, зависит от сплава, состояния поставки. Для уточнения цены медного прутка и условий поставки, оставьте заявку на сайте. Менеджер УГМК-ОЦМ свяжется с вами для уточнения деталей заказа.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.