Статья на тему - Плоский латунный прокат: листы и полосы

25 декабря 2017 г.

Эксплуатационные качества латуней не подвергаются сомнению. Стойкость к перепадам температур, прочность, долговечность и многое другое, вплоть до прекрасного внешнего вида. В машиностроении, электротехнике, телекоммуникации, архитектуре, строительстве – латуни используются повсеместно. Наряду с трубами, прутками, часто в производство конечный изделий идут латунные листы и полосы.

Состав сплавов

Двухкомпонентные латуни – только медь и цинк. Содержание меди 60-97%. УГМК-ОЦМ производит листы и полосы из двухкомпонентной латуни сплавов: Л63, Л68, Л70, Л80 и Л90.

Многокомпонентные латуни содержат до 2% прочих компонентов, кроме меди и цинка. Это, например, сплавы ЛО90-1, ЛМц58-2, ЛС59-1. Добавление свинца, алюминия, никеля или олова влияют на механические свойства металла. Делают его более износостойким или более податливым для обработки.

Применение латунных листов и полос

Использование латунного плоского проката имеет как строго функциональное назначение, так и декоративное. Листы и полосы активно приобретаются предприятиями автомобилестроения. Из них производят столовые приборы. Благодаря плоской, ровной поверхности на латунный лист хорошо наносится термомеханическое покрытие – тонкий слой другого металла (плакирование).

Для разных целей требуется разный размер исходного полуфабриката. Листы и полосы из латуни УГМК-ОЦМ производятся по разным нормативным документам (ГОСТам, ТУ), разной ширины (до 1000 мм) и толщины (от 0,4 мм до 25,0 мм). Способ изготовления холоднокатанные, горячекатанные. По способу изготовления твердые, мягкие, полутвердые. Таким образом, в УГМК-ОЦМ вы легко можете заказать латунные листы и полосы с необходимыми характеристиками. Минимальная норма заказа составляет 300-500 кг, в зависимости от параметров.

Новая сфера применения латунных листов и полос

В 2017 году УГМК-ОЦМ зарегистрировался в качестве производителя антимикробной меди Cu+. Получен сертификат международной ассоциации Copper Alliance. Таким образом, латунные листы и полосы, с содержанием меди более 60%, произведенные УГМК-ОЦМ относятся к антимикробным сплавам. Полосы и листы могут быть использованы для производства медицинских поверхностей. Они снизят риск заражения внутрибольничными инфекциями. Поверхности, с которыми соприкасается большое количество человек (поручни, кнопки лифтов, ручки тележек в магазинах) распространители вирусов и бактерий. Изготовленные из латуни с содержанием меди более 60% они становятся более безопасными. Покупайте латунные листы и полосы в УГМК-ОЦМ и станьте первым производителей антимикробных поверхностей в России.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.