Статья на тему - Медные трубы для теплообменных аппаратов

6 июля 2017 г.

Что такое теплообменник?

В широком понимании слова теплообменник – это аппарат в котором проходит теплообмен между двумя средами разной температуры. История устройства уходит в древность. Принцип обмена теплом между средами использовался в Древней Греции в банях – Термах. Позже рыцари нагревали воду своими доспехами. Вначале их клали на раскаленные угли, а затем опускали в бочки с водой.

Современный теплообменник технически более совершенен. Устройство построено по принципу труба в трубе. Внутри широкой трубы находится пучок тонких, которые омывает поток греющего теплоносителя. Тонкие трубки должны быть из материала с отличной теплопроводностью. Идеальный вариант – медные трубки для теплообменных аппаратов.

Почему медные трубки?

Медь пластична, устойчива к коррозии, хорошо переносит перепады температур без потери качества материала, переносит перепады давления, превосходно проводит электричество и тепло. Этот, далеко не полный, список достоинств меди делает металл востребованным материалом в промышленном производстве. Медный металлопрокат встречается повсеместно, от электроники до автомобиля.

Медные трубы для теплообменных аппаратов могут выпускаться из различных сплавов меди М1р, в том числе с добавлением фосфора. Присутствие фосфора в химическом составе практически полностью исключает наличие кислорода, что предотвращает риск появления трещин во время пайки. Фосфор повышает прочностные характеристики труб, улучшает качество продукции.

За счет высокой теплопроводности, хорошего качества, стойкости к коррозии медные трубы для теплообменных аппаратов сплава М1р активно используются российскими предприятиями, поставляются в другие страны.

Трубы для теплообменных аппаратов УГМК-ОЦМ

Предприятия УГМК-ОЦМ выпускают трубы конденсаторные сплавов: М1р, М2р, Cu-DHP. Трубы М1р и М2р практически не содержат кислород. В трубах Cu-DHP кислород отсутствует.

На предприятиях организован непрерывный качественный контроль технологического процесса. Это означает жесткий контроль внешнего вида продукции, геометрии, химического состава и прочее. На выходе готовая продукция соответствует ГОСТ 21646-2003 или EN 12451. Продукция сертифицирована по ISO 9001:2000.

Конденсаторные трубы изготавливают в тянутом состоянии, поставляют в виде отрезков. Диаметр труб варьируется от 6,0 до 50,0 мм, толщина стенки 0,8-3,0 мм. Нестандартные виды труб, с пожеланиями заказчика по длине и прочим характеристикам, согласуются дополнительно.

Минимальная норма заказа медных труб для теплообменных аппаратов – 500 кг. Одного типоразмера. Если требуется меньшее количество, обращайтесь к официальным дилерам УГМК-ОЦМ. Контакты вы найдете на странице: http://www.ocm.ru/contacts/dealers.

Чтобы оставить заявку на медные конденсаторные трубки, перейдите в соответствующий раздел сайта. На странице представлена подробная информация о теплообменных трубках, ниже – форма обратной связи. Заполните обязательные поля заявки нажмите «отправить». В ближайшее время менеджер УГМК-ОЦМ свяжется с вами либо вышлет коммерческое предложение на указанный e-mail.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.