Статья на тему - Бронзовые трубы

7 сентября 2017 г.

Особняком стоят трубы из бронзы, которые встречаются не так часто. Дело в том, что бронзовая труба, как правило, это не конечный продукт, а только полуфабрикат на пути к финишному изделию.

Сплавы бронзы

Бронза сама по себе – это сплав меди с оловом. Однако, помимо олова могут использоваться другие металлы: алюминий, кремний, свинец, бериллий. Химический состав определяет свойства конечного продукта. Например, свинцовая бронза обладает максимальными антифрикционными качествами. Кремниевые бронзы по характеристикам близки к стали. Бериллиевая бронза с повышенной износостойкостью готова к использованию в экстремальных условиях.

УГМК-ОЦМ производит трубы из алюминиевой бронзы марок БрАЖМц и БрАЖН. Такие сплавы готовы к длительной работе, обладают высокой механической прочностью и хорошими антифрикционными характеристиками.

Свойства бронзовых труб

  • Высокая прочность, износостойкость, долговечность;
  • Хорошо поддаются механической обработке;
  • Устойчивы к агрессивной среде, могут использоваться для транспортировки технических жидкостей, реагентов;
  • Достаточная пластичность;
  • Хорошая теплопроводность.

Применение бронзовых труб

Бронзовые трубы можно назвать универсальным изделием, которые применяется буквально везде от крупного промышленного агрегата до декоративных элементов интерьера.

Трубы из бронзы используют в системах отопления, канализационных коммуникациях, в системах водораспределения и водосброса, магистральных линиях транспортировки технических жидкостей.

Как заготовка бронзовая труба находит применение в деталях сепараторов подшипников качения, подшипников, манометрических пружин и прочего.

Перечень сфер возможного применения бронзовой трубы обширен, однако это не самый популярный материал. Дело в стоимости бронзы. Поэтому в бытовых приборах бронза не встретится, только в технических установках и устройствах.

Изготовление бронзовых труб

Бронзовые трубы УГМК-ОЦМ изготовлены по ГОСТ 1208-2014 методом гибки холодных и горячих бронзовых листов. Готовое изделие имеет диаметр от 42 до 155 мм и толщину стенки 5-40 мм. Трубы нарезаются отрезками длиной в 500-4000 мм.

Покупка бронзовых труб в УГМК-ОЦМ

В России практически нет производства бронзовых труб. УГМК-ОЦМ уверенно доминирует в этом сегменте рынка, закрывая потребности отечественных производств. Минимальная партия заказа на трубы диаметром менее 50 мм с толщиной стенки 5-10 мм – 500 кг. Аналогично для труб диаметром 50-100 мм со стенкой 7,5-15 мм.

При заказе бронзовых труб диаметром 100-150 мм со стенкой 10-30 мм минимальная партия 700 кг. Для труб 150-180 мм, стенка 10-30 мм – 1000 кг. За меньшими объемами обращайтесь к дилерам УГМК-ОЦМ.

Оформите заявку на сайте, в разделе «Продукция». Бронзовые трубы УГМК-ОЦМ не одно десятилетие поставляются на предприятия машиностроения, автомобилестроения. Зарекомендовавший себя поставщик, мы предлагаем широкую номенклатуру проката из меди и медных сплавов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.