Статья на тему - Латунные плиты

6 сентября 2017 г.

Что такое латунные плиты?

Плиты – плоский металлопрокат толщиной 26-150 мм и шириной 150-1300 мм. Нарезаются длиной в 600-2500 мм, поставляются в горячекатаном состоянии.

Качество плит регламентируется ГОСТ 2208-2007 и ТУ 48-21-897-90.

Характеристики латунных плит

  • Прочность;
  • Простота обработки;
  • Высокая тепло- и электропроводность;
  • Коррозийная стойкость;
  • Устойчивость к атмосферному давлению;
  • Устойчивость к воздействию агрессивной среды;
  • Эстетический вид, что важно при использовании плиты в интерьере.

Сплавы латуни

Латунные плиты производят из простых и сложных латуней, что придает им разные свойства в зависимости от целей конечного использования.

Двухкомпонентные сплавы:

Л63 – один из самых ходовых сплавов. Ввиду небольшого содержания меди стоит такой спал дешевле. Сплав Л63 обладает хорошими механическими свойствами, легко обрабатываются давлением, пластичен и прочен. Но для обработки резанием на станках больше подойдет сплав ЛС59-1.

Л68 – хорошо деформируется холодной высадкой, пластичный и при этом достаточно прочный.

Л90 - хорошо деформируется в холодном состоянии. Сплав с высокой коррозийной устойчивостью, подходит для ковки, чеканки и эмалирования.

Латуни из 2-х компонентов и более:

ЛС59-1 – обладает хорошими антифрикционными свойствами, хорошо поддается обработке резанием, поэтому из латуни марки ЛС часто изготавливают крепеж и мелкие детали.

ЛО90-1 – по своим свойствам близка к марке Л90, но более устойчива к коррозии, имеет лучшие показатели антифрикционных свойств. Обрабатывается давлением в горячем и холодном состоянии.

ЛО62-1 – сплав, устойчивый к коррозии и агрессивной среде. Может использоваться в кораблестроении.

Применение латунных плит

Латунные плиты привлекательный материал для декоративных целей. Плиты часто используют для оформления фасадов зданий, так как устойчивы к воздействию атмосферных осадков. Поддаются резанию, гравировке, поэтому плиты легко принимают нужную форму. Фасады из латунных плит служат долгие годы.

Также латунные плиты используют для изготовления деталей теплообменного оборудования, матриц для полиграфии, машин для химической промышленности, нефтяном и тяжелом машиностроении.

Как купить латунные плиты УГМК-ОЦМ

Заказать латунные плиты УГМК-ОЦМ вы можете, оставив заявку на сайте. Обратите внимание, минимальная норма заказа составляет от 500 до 1000 кг, в зависимости от ширины проката. За меньшими партиями обращайтесь к дилерам УГМК-ОЦМ. Контакты указаны в соответствующем разделе сайте.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.