Статья на тему - Трубы латунные для теплообменных аппаратов

9 ноября 2017 г.

Качества латунных труб

Латунь в самом простом варианте – это сплав меди и цинка. Для получения особых характеристик материала, в сплав могут быть добавлены алюминий, железо, никель, свинец, олово и некоторые другие. Латунные трубы для теплообменных аппаратов изготавливают из сплавов Л68, ЛО70-1, ЛАМШ, ЛОМШ, ЛМШ.

К качествам латунных трубок относят:

  • высокую прочность;
  • устойчивость к коррозии;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • хорошо поддаются обработке резаньем, литьем, давлением.

Технические требования к теплообменным трубам

Трубы латунные для теплообменников изготавливают в соответствии с ГОСТ 21646-2003, также продукция может быть изготовлена по ГОСТ Р 51573, ASTMB 111, EN 12451.

В соответствии со стандартами наружная и внутренняя поверхности должны быть чистыми, без загрязнений, затрудняющих их обработку. Дефекты в виде кольцеватости, следов побежалости, потемнений, следов плавки допускаются, если после контрольной зачисти дефекты не выводят размеры труб за предельные отклонения.

Трубы не должны содержать внутренние дефекты в виде раковин, расслоений, трещин. Косина реза труб, разностенность, кривизна не должны превышать установленные нормы. Естественно, трубы должны быть герметичными.

УГМК-ОЦМ контролирует производство латунных труб для теплообменных аппаратов на каждом этапе, чтобы конечное изделие соответствовало нормативным показателям. Поставка осуществляется партиями.

УГМК-ОЦМ – это производитель. В виду этого, реализация латунных труб для теплообменных аппаратов осуществляется партиями не менее определенного веса. Минимально возможный заказ – 300 кг. По некотором позициям минимальная норма составляет 500, 700 или 1000 кг. Уточните норму заказа у менеджера при отправке заявки.

Заказ латунных труб для теплообменных аппаратов

Закажите латунные трубы для теплообменников в УГМК-ОЦМ. Опыт предприятия служит дополнительной гарантией качества. Для формирования заявки зайдите в каталог продукции и отправьте сообщение, заполнив специальную форму. Заявка сразу попадает в работу менеджеру УГМК-ОЦМ. В ближайшее время представитель компании свяжется с вами для уточнения деталей.

Трубы латунные для теплообменных аппаратов УГМК-ОЦМ производятся диаметром 3-150 мм. Толщина стенки от 0,8 до 3,0 мм. Поставка в виде отрезков. Состояние труб твердое, полутвердое, мягкое. Также возможно изготовление труб марки Л68 повышенной пластичности.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.