Статья на тему - Трубки медные капиллярные

3 августа 2017 г.

Благодаря свойствам металла, медные трубы и трубки широко применяются в промышленности. Медные водопроводные, для теплообменных аппаратов, узкоспециализированные, волноводные, индукторные и прочие. Среди этих групп товаров капиллярные трубки занимают достойное место высоко востребованной продукции.

Особенности капиллярных трубок

Капилляр – самый мелкий кровеносный сосуд, трубочка с узким клапаном. Трубки малого диаметра с тонкой стенкой по аналогии назвали капиллярными. Наружный диаметр не превышает 2,5 мм, а стенка не более 0,9 мм. Такие трубочки незаменимы в приборах, где требуется транспортировка жидкостей, воздуха или масла.

Кроме размера, подходящего под различные варианты использования, медные трубки имеют ряд преимуществ. Они не деформируются при перепадах температуры и давления, выдерживают широкий диапазон температур, без потери качества металла. Медные трубки устойчивы к коррозии, пластины, надежны и долговечны.

Применение медных капиллярных трубок

УГМК-ОЦМ производит медные капиллярные трубки по ГОСТ 2624-77. Материалом служит медь марок М1р, М1Ф, SF-Cu. Трубки разделяют на две группы, принадлежность к которым определяет назначение продукции.

Трубки группы А. Так называемые трубки общего назначения. Наружный диаметр 1,2-2,5 мм, толщина стенки — 0,35-0,90 мм. Применяются в контрольно-измерительных приборах. Рабочие среды: масло, бензин, воздух.

Трубки группы Б. Внешний диаметр 1,4-2,1 мм, толщина стенки — 0,6-0,9 мм. Используются в хладагентах. Трубки монтируются между дросселем и конденсатором в морозильных установках.

К трубкам группы Б существует ряд требований. Поверхность изделия должна быть чистой, без визуальных дефектов, вздутий, трещин, окалин. Трубки не должны деформироваться при изгибе на 90 градусов вокруг оплавки диаметром 3 мм. Испытания трубок проводятся при комнатной температуре, концы их должны быть приплюснуты.

Преимущества капиллярных трубок

Капиллярная трубка в холодильной технике – это медный трубопровод. Он не содержит узлов, дополнительных деталей, не требует регулировки и настройки. Простота устройства (в отличие от терморегулирующих вентилей) обеспечивает надежность и длительную работу прибора без поломок. Кроме того, капиллярная трубка обойдется недорого, что оценят, как производители, так и конечные потребители готового товара.

Дешевизна, простота, доступность на рынке металлопроката сделали медную капиллярную трубку широко востребованной в производстве холодильной техники массового потребления (с небольшой мощностью): морозильники, холодильники, кондиционеры, прилавки.

Капиллярные трубки УГМК-ОЦМ производятся на «Ревдинском заводе по обработке цветных металлов» методом холодной деформации. Трубочки могут быть только круглого сечения. Их отличает малый размер в сочетании с отличной теплопроводностью. К готовому изделию предъявляются высокие требования по качеству. Поэтому на каждом этапе производство контролируется специалистами. На выходе получается изделие с ровной, блестящей поверхностью без следов окисления и технологической смазки. Трубки поставляют в бухтах, реже в отрезках. Качественная упаковка предотвратит замятие и повреждение трубок.

Партии до 300 кг приобретайте у дилеров УГМК-ОЦМ (раздел на странице с контактами). Оптовые покупатели могут заказать медные капиллярные трубки оставив заявку на сайте. Заявка сразу попадает в работу ответственному менеджеру, который свяжется с вами для уточнения деталей заказа, либо сразу отправит коммерческое предложение.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.