Статья на тему - Трубы латунные общего назначения

6 июля 2017 г.

Для производства латунных труб используют разные сплавы, как простые, так и сложные. Заказ определяется конечным назначением трубы. Латунные трубы широко спектра применения называют трубами общего назначения.

Толщина стенки – это важно?

Латунные трубы общего назначения выпускают с толщиной стенки 0,5-95,0 мм. Тонкостенные трубки обычно изготавливают прессованием или методом холодной прокатки (прессование). Особо они востребованы в бойлерах. Для этой цели используют трубы сплава Л68, как самые устойчивые к коррозии.

Толстостенные трубы устанавливают при подаче жидкостей и газов под давлением. Поэтому при выборе трубы обязательно учитывают её будущий функционал.

На что ещё обратить внимание?

При выборе трубы латунной обратите внимание на параметры, регламентированные ГОСТом (трубы изготавливаются по ГОСТ 494-90).

Тянутые и холоднокатаные изделия могут выпускаться в трех состояниях: мягкие, четвертьтвердые, полутвердые. Полутвердая круглая труба должна подвергаться процедуре удаления внутренних напряжений.

Также ГОСТ регламентирует качество поверхности труб. Латунная труба общего назначения не должна иметь заусенцев, раковин, трещин, которые остаются после контрольной зачистки. Допускается наличие покраснений, следов побежалости, кольцеватости и следов шва.

После поступления продукции на склад заказчика из партии отбираются образцы продукции, которые проверяют на соответствие величины относительного удлинения и величины временного сопротивления.

Технологические свойства и применение латунных труб

Трубы сплава Л63 и Л68 имеют сравнительно хорошую коррозийную стойкость, хорошо обрабатываются резанием. Использую для производства трубопроводов, конденсаторов, теплообменников, при изготовлении художественных изделий.

Трубы ЛС59-1 также устойчивы к коррозии и отлично обрабатываются резанием. Идут на производство трубопроводов, трубопроводной арматуры, художественных изделий.

Трубы латунные теплообменные сохраняют коррозийную стойкость даже в активных средах. Волноводные трубы характеризуются высокой электропроводностью. Они востребованы в изготовлении деталей и узлов агрегатов в металлургии, машиностроении, автомобилестроении, металлообрабатывающей отрасли.

Прочие латунные трубы в зависимости сплава и состояния имеют определенные свойства и сферы применения.

Латунные трубы общего назначения УГМК-ОЦМ

УГМК-ОЦМ выпускает трубы латунные по ГОСТ 494-90, EN 12499, а также DIN 17671, DIN 1785 и ТУ. Диаметр от 3,0 до 475,0 мм. Поставка в бухтах и отрезках. Минимальная партия на заказ одного типоразмера определяется исходя из характеристик трубы. Нижний «порог» - 300 кг (трубы латунные прессованные d<50, ст.5-10; трубы Л96 тянутые и холоднокатаные d≤22, ст.0,8-5 и d=22-35, ст.0,8-5). Для труб d>150 мм минимальная норма заказа 1000 кг.

За небольшими партиями обращайтесь к официальным дилерам УГМК-ОЦМ или в филиал компании в Ростове-на-Дону. Заказ на оптовую партию латунных труб отправляйте через электронную форму заявки. Заявка автоматически приходит к менеджеру УГМК-ОЦМ, который подготовит для вас персональное коммерческое предложение. Доставка возможна как самовывозом, так и силами УГМК-ОЦМ.

Виды бронзовых труб

17 марта 2016 г.

Медные трубы в доме

26 ноября 2015 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.