Латунные ленты как разновидность плоского проката

7 марта 2017 г.

Содержание цинка в латунном сплаве может составлять 5%-45%. Медь в сочетании с цинком приобретает новые механические, антифрикционные и технологические свойства. Стоимость латунной ленты ниже, чем медной. Вместе с её выгодными характеристиками, это обуславливает широкое применение латунной ленты в промышленности.

Свойства латуней

Простые латуни обладают большим пределом прочности и пластичности, чем чистая медь. Эти показатели возрастают с ростом содержания цинка в сплаве. Самые популярные марки латунных лент – Л63 и Л68. Данные сплавы характеризуются наибольшей пластичность среди простых латуней.

Сложные латуни (например, ЛС59-1, ЛМц58-2, ЛО90-1) обладают большей прочностью, лучшей коррозийной стойкостью и переносят большее число сред. В зависимости от состава, сложные латуни могут переносить воздействие соленой морской воды (марганцевые, оловянные, кремнистые, алюминиевые), воздействие перегретого пара (марганцевые), сочетать коррозийную стойкость с антифрикционными свойствами.

Латунь отлично обрабатывается, сохраняет пластичность под воздействие низких температур. Поэтому сплав считается прекрасным конструкторским материалом.

Латунные ленты

На рынке плоский латунный прокат представлен листами, плитами, фольгой и, конечно, лентой. Прокат выпускается в горячекатанном и холоднокатанном состоянии.

Латунная лента – полоса металла прямоугольного сечения. Имеет все преимущества латуней, привлекательный внешний вид и удобна в транспортировке.

В промышленности латунная лента находит широкое применение. Её используют в электротехнике, электромеханике, телекоммуникационной отрасли, автоэлектрике. Латунную ленту используют при изготовлении радиодеталей, деталей реле, сепараторов подшипников, радиаторов, непроволочных резисторов. Отдельна сфера применения – для декорирования помещений, в качестве элементов конструкций, для изготовления табличек и указателей.

Латунная лента УГМК-ОЦМ

УГМК-ОЦМ известный на рынке производитель проката из меди и медных сплавов. В том числе заводы-изготовители, входящие в сферу влияния УГМК-ОЦМ выпускают латунную ленту сплавов Л63, Л68, Л70, ЛС59-1, ЛО90-1, ЛМц58-2 и прочих марок. Размеры ленты зависят от желания заказчика. Минимальная толщина 0,07 мм, максимальная – 4,0 мм. Ширина ленты может варьироваться в диапазоне 12-670 мм. Изготавливается прокат по российским и зарубежным стандартам. Минимальная партия заказа – 500 кг.

Нормативная документация и маркировка ленты определяют её конечное назначение. Так капсюльная лента изготавливается по ГОСТ 1018-77, томпаковая лента – ГОСТ 8036-79, лента общего назначения – ГОСТ 2208-2007. По ТУ производятся ленты для деталей автомобилей, томпаковая холоднокатаная лента, лента для радиодеталей, подшипников, сепараторов, резисторная лента для непроволочного оборудования.

Оставьте заявку на приобретение латунной ленты УГМК-ОЦМ на сайте компании. Вы можете уточнить возникающие вопросы по телефону либо оставьте свой номер для обратной связи. Менеджеры отдела продаж дадут подробную консультацию о порядке приобретения латунной ленты производства УГМК-ОЦМ.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.