Статья на тему - Латунные профили

10 мая 2017 г.

 Латунь защищает поверхность от износа и грязи, при этом хорошо выглядит и органично вписывается в интерьер.

Почему латунь?

Сплав меди и цинка имеет высокую механическую прочность, благодаря которой изделия долговечны. Латунь не теряет своих свойств даже в сложных условиях эксплуатации. Металл не боится перепадов температур, ржавчины. Хорошая пластичность и гибкость материала позволяет придать изделию сложную форму. При этом латунь выглядит красиво. Светло-желтый оттенок сочетается с металлическим блеском, что особенно ценят архитекторы при оформлении интерьеров.

С помощью латунного профиля решается проблема соединения разноуровневых и криволенейных поверхностей. Пластичный профиль надежно защищает места стыков. Кроме того, его используют для защиты лестниц, облицованных керамической плиткой. Латунь защищает плитку от сколов по краям и проникновения влаги в местах соединения.

Виды латунного профиля

По способу изготовления латунный профиль бывает прессованным и тянутым. Форма сечения круглая, квадратная, шестигранная. В том числе изготовление по индивидуальным чертежам заказчика. В зависимости от сечения, формы и желания заказчика профиль поставляется в отрезках и бухтах. Изготовление в соответствии с ТУ.

Производители изготавливают профиль с разными вариантами оформления наружной поверхности:

  • Натуральные, без какой-либо обработки;
  • С гладкой полированной поверхностью. Такое изделие может дополнительно покрываться лаком. Имеет привлекательный внешний вид, востребован для отделки интерьера и оформления экстерьера зданий;
  • Хромированный. Улучшает внешний вид изделия, дает дополнительную прочность и износостойкость;
  • С оформлением под бронзу. Готовое изделие имеет презентабельный вид, придает интерьеру солидность.

Особенности сплавов

УГМК-ОЦМ изготавливает латунные профили сплавов Л63, ЛС59-1, ЛС58-2.

  • Л63 – двойная латунь (двухкомпонентный сплав меди и цинка). Самый распространённый сплав. Из-за меньшего содержания меди имеет невысокую стоимость. Имеет хорошие механические показатели, легко поддается сварке, пайке, полировке. Латунь Л63 выглядит презентабельно и востребована в отделке зданий.
  • ЛС59-1 – многокомпонентный сплав из меди, цинка, свинца и примесей. Цинк и свинец улучшают физические и химические свойства меди. В производстве латунь ЛС59-1 часто используется как автоматный сплав.
  • ЛС58-2 – также свинцовая латунь. Применяется для изготовления полуфабрикатов: прутков, полос, проволоки.

Заказать латунный профиль

Чтобы оформить заказ на латунный профиль УГМК-ОЦМ заполните форму обратной связи на сайте. Укажите максимум данных: размер, сечение, марка сплава, желаемая форма поставки, способ изготовления и объем заказа. Заявка будет направлена менеджеру, ответственному за ваш регион. После рассмотрения запроса вам поступит ответ с ценой либо уточняющие вопросы по вашему заказу.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.