Медная проволока: виды, свойства, сферы применения

9 января 2017 г.

Эти два металла традиционно конкурируют между собой за счет схожих физических свойств. При явных преимуществах меди в электропроводности и износостойкости, она проигрывает в цене (медь на бирже стоит дороже алюминия). Однако проволока из меди стабильно пользуется спросом потребителей. Причина проста – оптимальное сочетание физических свойств и срока службы. В долгосрочной перспективе медная проволока экономически выгодная покупка.

Свойства медной проволоки

За счет малой площади сечения проволока из меди имеет высокий уровень электропроводности. Материал легко обрабатывается. Медь успешно справляется с перепадами температур и работой в экстремальных условиях. В ряде случаев медь незаменима!

Кроме того, металлу приписывают лечебные свойства. Из него делают украшения и бижутерию.

Сферы применения медной проволоки

Проволока из меди широко применяется в электротехнике, машиностроении, приборостроении, служит полуфабрикатом для изготовления пружин и метизов, элементов токопроводящих конструкций. То есть там, где требуется прочный, пластичный материал с высокой электропроводностью. Сварочная проволока незаменима при сварке тонких листов металла. Её используют в микроэлектронике, в работе с кремниевыми кристаллами, в микросварке методом термокомпрессии и т.д.

Кроме того, благородный цвет меди и податливость металла сделали проволоку любимым материалом для декоративных конструкций и ювелирных изделий.

Виды медной проволоки

Медная проволока различается по своему назначению. Существует проволока для заклепок, электротехническая, для электровакуумной промышленности и, самая востребованная – сварочная.

Производят изделие из меди марок М1 и М2. Различие в содержании чистой меди, что влияет на электропроводность. Маркировка ММ, означает, что проволока мягкая, МТ – твердая. Также проволоку изготавливают из бескислородной меди и покрывают эмалью.

Медная проволока бывает разного сечения, разного состояния поверхности металла и обладает различными механическими характеристиками.

Медная проволока УГМК-ОЦМ

Заводы-изготовители УГМК-ОЦМ выпускают медную проволоку для заклепок по ТУ и сварочную проволоку, соответствующую ГОСТ 16130-90. Проволока изготавливается из марок М1, М2, М3 и М1р. Конечное изделие имеет чистую поверхность без рисок, заусенцев, раковин и следов расслоения.

Сварочная проволока выпускается диаметром 2-8 мм. Собственное производство гарантирует строгий контроль качества на всех этапах. Отсутствие посредников позволяет продавать проволоку по низким ценам. Отдел логистики организует поставку вашей медной сварочной проволоки в самые короткие сроки.

Узнайте подробнее об условиях работы и сроках поставки, отправив заявку из каталога продукции УГМК-ОЦМ. Там же вы ознакомитесь со всем перечнем металлопроката, выпускаемого нашими заводами-изготовителями.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.