Медный прокат как разновидность цветного металлопроката

10 января 2017 г.

После обработки металла методом прокатки получаются изделия под общим понятием цветной металлопрокат. Он имеет меньший вес, в сравнении со сталью и большую электропроводность. Защитная пленка, которая образуется на поверхности, защищает цветной металлопрокат от воздействия внешних факторов. Особенно ярко выражены эти свойства у меди и сплавов на её основе.

Медный металлопрокат

Медь с древних времен обрабатывалась человеком. Востребован металл за свои уникальные свойства. Мягкий и ковкий, он устойчив к коррозии и перепадам давления, обладает высокой электро- и теплопроводностью, не теряет своих качеств в экстремальных условиях.

Благодаря такому сочетанию свойств медный прокат нашел применение практически во всех отраслях промышленности. Металлопрокат используют как конечное изделие ими полуфабрикат на различных этапах производства.

  • Медные трубы: судостроение, прокладка водопроводов, газопроводов, монтаж кондиционеров, используют в производстве кристаллизаторов и радиолокационных систем. Медные трубы незаменимы в изготовлении теплообменников, испарителей, конденсаторов.
  • Медные ленты используются как прочный и долговечный кровельный материал. Также они применяются при изготовлении клемм, контактов, корпусов радиокомпонентов и т.д.
  • Медные прутки востребованы в электротехнике и авиастроении. Благодаря коррозийной стойкости меди прутки служат отличным исходным сырьем для изготовления запорной арматуры, гаек, шайб. Их используют в судостроении, машиностроении, приборостроении.
  • Медные шины незаменимы в электротехнике. Медь справляется там, где другой металл не выдержит нагрузки, перепадов температуры и давления. Без них невозможно представить работу электротехнического и энергетического оборудования.
  • Медная фольга используется повсеместно. Например, в приборостроении. Аккумуляторы, печатные платы, гибкие медные кабели – везде используется фольга из меди.
  • Медная проволока – это материал для изготовления электрических проводов. Также проволока находит применение в машиностроении, электротехнике, приборостроении, ювелирной промышленности.

Медные профили, слитки, плиты, листы и полосы, аноды – все виды медного металлопроката востребованы на рынке.

Там, где свойств меди недостаточно, выручают сплавы на её основе: латунь, бронза, медно-никелевые сплавы. Латунь прочнее, более устойчива к коррозии и обладает лучшими литейными свойствами. Бронза известна антифрикционными свойствами, прочностью, устойчивостью к влаге и большинству растворов органических кислот. Медно-никелевые сплавы не заменимы в судостроении, так как лучше других справляются с негативным воздействием соленой морской воды.

Медный металлопрокат УГМК-ОЦМ

УГМК-ОЦМ управляющая компания нескольких заводов-изготовителей. Концентрация различных производств дает уникальную возможность клиентам заказывать все виды металлопроката из меди и медных сплавов в одном месте. Комплексность поставки экономит время на поиск и проверку поставщика. Кроме того, заказ поступает напрямую на завод-изготовитель, минуя посредников. Такая схема экономит время и средства. Вы получаете медный металлопрокат но низкой цене, проверенного качества с сопроводительными документами (сертификаты заводов-изготовителей).

Каталог продукции УГМК-ОЦМ содержит более 80 тыс. изделий из 95 марок сплавов. Удобная навигация сайта поможет без труда найти нужное наименование и уточнить технические характеристики и минимальные нормы заказа.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.