Статья на тему - Латунный прокат и его основные виды

12 января 2018 г.

Латунный металлопрокат

Латунь – сплав меди и цинка. При отсутствии прочих примесей, сплав является однокомпонентным. Многокомпонентные сплавы могут содержать алюминий, олово, марганец, железо, свинец, никель. Добавление других металлов влияет на свойства сплава. Алюминий и цинк повышают стойкость латуни к атмосферной коррозии. Свинец повышает устойчивость к коррозии в морской воде, делает металл более ломким, что используется как преимущество при обработке резанием.

В целом латунь имеет высокую устойчивость к коррозии, может использоваться для транспортировки органических кислот и углекислых растворов. Латунь выдерживает высокие и низкие температуры, хорошо обрабатывается и спаивается с твердыми и мягкими припоями.

Виды латунного металлопроката

УГМК-ОЦМ производит широкую номенклатуру латунного металлопроката, который используется в автомобильном производстве, судостроении, машиностроении, в изготовлении агрегатов, деталей химической аппаратуры и многих других областях деятельности.

  • Прутки. Пожалуй, один из самых востребованных видов латунного проката. Производятся на ПАО «Ревдинский завод по обработке цветных металлов» (РЗОЦМ) и ОАО «Кировской заводе по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ). Номенклатура производимых сплавов включает ЛС59-1, Л63, Л68, ЛО62-1 и др. Диаметры от 3 до 160 мм. Сечение прутков круглое, прямоугольное, квадратное и шестигранное. Также предприятие производит сложнолегированные латунные прутки сплавов ЛМцА58-2-1 и ЛМцСКА58-2-2-1-1.
  • Трубы. Изготавливаются на РЗОЦМ – предприятии, обладающем колоссальным опытом производства латунных труб. Номенклатура изделий включает латунные трубы общего назначения, тонкостенные, волноводные, трубы для теплообменных аппаратов, для машиностроения, капиллярные, радиаторные, манометрические и трубы латунные узкоспециализированные. Каждая разновидность имеет свои особенности, подробно описанные в каталоге продукции УГМК-ОЦМ.
  • Листы и полосы, плиты. Плоский латунные прокат УГМК-ОЦМ производится на КЗОЦМ. Свойства металла позволяют использовать латунные листы, полосы и плиты во многих отраслях от машиностроения до производства столовых приборов.
  • Ленты. Изготавливаются по ГОСТ и ТУ в соответствии с требованиями заказчика. Помимо лент общего назначения, производится капсюльная лента, томпаковая, резисторная и прочие виды. Соотношение возможных параметров по толщине и ширине с учетом сплава представлено в каталоге УГМК-ОЦМ.
  • Фольга. УГМК-ОЦМ производит латунную фольгу сплава Л63. Основное ее назначение – декоративные цели. Толщина фольги не превышает 0,09 мм, что соответствует толщине человеческого волоса.
  • Проволока. В основном используется для сварочных работ и изготовления фильтров. Латунная проволока УГМК-ОЦМ имеет диаметр от 2 до 12 мм. и поставляется в бухтах.

 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.