Спасительная медь

15 декабря 2020 г.

Спасительная медь

Невероятно, но факт: совершенно не задумываясь об этом, ежедневно каждый из нас сталкивается с миллиардами бактерий. Эти бактерии встречаются нам в повседневной жизни, ведь мы постоянно пользуемся смартфонами, клавиатурами банкоматов, поручнями в транспорте, кнопками вызова лифтов и перилами на лестницах. Даже самые обычные дверные ручки и ручки тележек в супермаркетах хранят на себе несметное количество этих невидимых вредителей.

Польза антимикробной меди

Одной из самых актуальных проблем современной медицины является поиск агентов, компонентов или факторов, обеспечивающих эффективное противомикробное действие. Связано это с широким распространением микроорганизмов и ростом их в различных средах.

По официальным данным, ежегодно около 4 миллионов людей заражаются бактериальными инфекциями, что в 37 000 случаев заканчивается летальным исходом – и это только в Европе. Так же существуют и внутрибольничные инфекции, которые живут и мутируют внутри медицинских учреждений, вырабатывая иммунитет к антибиотикам. Этими инфекциями могут заразиться и сотрудники, и посетители больниц и госпиталей.

Внимание учёных-биологов привлекла медь – эссенциальный элемент, который в организме человека и животных имеет строго скоординированную систему регуляции. В случае увеличенной нагрузки металла организм способен поддерживать его содержание в своих биосистемах на уровне, обеспечивающем оптимальную жизнедеятельность.

Используя антимикробное свойство меди, многие медицинские учреждения переходят на использование функциональных элементов в интерьере, выполненных из этого металла. Данный метод является отличной профилактикой, ведь бактерии уничтожаются уже в течение 2-х часов после попадания на медную поверхность.

Металлические медные пластины обладают широким противомикробным спектром, уничтожая такие бактерии, как Вирус гриппа типа A (H1N1), Акинетобактерия бауманна, Чёрная плесень, Кишечная палочка, Листерия моноцитогенная, Полиовирус, Сальмонелла и Туберкулезная бацилла, Кампилобактер, Аэробактер, Хеликобактер пилори, Легионелла, МРСЗ (в том числе Е-МРСЗ), Синегнойная палочка, Золотистый стафилококк и Энтерококк, устойчивый к ванкомицину, Дценовирус, Грибок кандида и Лостридиум диффициле.

Выход есть!

До нынешнего момента данный метод профилактики уже активно использовался в Странах Европы, США и некоторых странах Азии, но не был задействован в России.

Благодаря предложению компании УГМК-ОЦМ, в России так же станет возможно использовать современнейший метод антимикробной профилактики. Повседневное использование меди – это применение данного металла в предметах архитектуры и интерьера (дверные ручки, трубы в стиле "лофт", столешницы и даже некоторые предметы уборной комнаты), применение в общественных местах для изготовления поручней в общественном транспорте, подлокотников в кинотеатре и театре, уличных перил, ручек тележек в супермаркетах, кнопок на домофоне, банкомате и в лифте. Так же антимикробная медь используется на детских площадках.

 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.