УГМК увеличила на 36% производство медных плит на Кировском заводе ОЦМ

26 ноября 2004 г.

УГМК за десять месяцев текущего года увеличила производство медных плит на ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) до 699 тонн (135,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2003 года).

По словам заместителя коммерческого директора ОАО "КЗОЦМ" Михаила Юдинцева, в связи с проведением комплекса мероприятий по улучшению качества медных плит увеличился спрос на данную продукцию.

В частности, в текущем году Кировский завод ОЦМ приступил к выпуску плит увеличенной массы - до 6 тонн. Изготовление плит из слитков сечением 300х1000 мм позволяет обеспечить более плотную микроструктуру материала при горячей прокатке.

Также необходимо отметить, что в 2004 году значительно возросло потребление медных плит из сплава марки М1рО со стороны предприятий черной металлургии. Технологию серийного производства микролегированных медных плит этой марки для изготовления кристаллизаторов и холодильников печей в черной и цветной металлургии УГМК запустила на Кировском заводе ОЦМ в 2003 году.

За разработку и внедрение технологии производства медных плит марок М1, М1p, МСp0,1 и М1рO Кировский завод ОЦМ совместно с ОАО «Институт Цветметобработка» (г. Москва) и ОАО «Метапром» (г.С-Петербург) удостоен серебряной медали лауреата международной выставки «Металл-Экспо`2004».
 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.