Мы в числе лучших по России

6 февраля 2004 г.

   Лауреатом конкурса признана капиллярная трубка, предназначенная для холодильной промышленности. Дипломами награждены трубы медные для трубопроводов, прессованные латунные для колец синхронизатора, радиаторные плоскоовальные бесшовные и трубы из сплава МНЖ5-1 для паротурбостроения.

   После вручения наград, состоявшегося 11 ноября в Екатеринбурге, в конференц-зале Уральского центра стандартизации, метрологии и сертификации (ФГУ «УРАЛТЕСТ») технический директор РЗ ОЦМ А.Ю.Горланов подписал Декларацию качества. В ней, исходя из общественной значимости и необходимости обеспечения высокого качества и конкурентноспособности российской продукции и услуг, руководство завода взяло на себя добровольные обязательства обеспечивать стабильность показателей качества и поддерживать достигнутый уровень производственных характеристик отмеченной на конкурсе продукции.

   Подписание такой Декларации дало нашему предприятию право использовать логотип программы «Сто лучших товаров России» в информационно-рекламных целях, а также помещать его на упаковку продукции в течение двух лет.

- Завод впервые участвовал в этом конкурсе, - комментирует событие А.Ю.Горланов. – Но выставляли продукцию не случайную, ту, которая в определенных вопросах имеет монополию в России, по ней мы стоим на острие заказов. Скажем, капиллярными трубами для холодильной промышленности мы плотно занимаемся уже лет восемь, технические условия на них разработаны с учетом всех требований заказчиков. Таким образом мы, по сути. Вытеснили с рынка даже ведущие европейские фирмы. Четыре года  вместе с головным институтом занимаемся  трубами для паротрубостроения – в прошлом году на московской выставке эти трубы были награждены золотой медалью. Плоскоовальные радиаторные бесшовные – на их производство получены патенты, технология на уровне изобретений. Мы гарантируем на поверхности всего 7-8 микрон полуды – такого никто не может.

- То есть, нельзя сказать, что предприятие, образно выражаясь, плетется в хвосте…

- Да. Мы стремимся поддерживать марку завода. Но если почивать на лаврах, то позиции потерять очень легко. В целом мы уже знаем, в каком направлении двигаться – это уйти от больших трудозатрат, заниматься сбережением сырья энергоносителей, то есть, снижать себестоимость. В совокупности все эти мероприятия влияют и на качество продукции. А качество действительно вопрос значимый. Ведь клиенты уходят от больших заказов, берут небольшие партии, но – требуют качественный товар.

   В связи с этим уже сейчас очень плотно занимаемся полным изменением упаковки на заводе. Глобальные изменения наступят уже в феврале-марте. Тут мы идем к европейскому стилю.

   Также задача №1 на будущий год, считаю, это замена отжиговых мощностей. С их заменой мы сразу решаем целую гамму вопросов – по экологии, по трудовым ресурсам, и, конечно, по качеству. Программа замены разработана, наши специалисты проехали по Европе, посмотрели, где какое стоит оборудование, мы знаем возможности конкурентов. Так что в 2005 году мы настроены заключить контракт по отжиговым мощностям.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.