Под знаком качества

1 декабря 2004 г.

  ОАО «Ревдинский завод по обработке цветных металлов» является одним из ведущих в России предприятий по выпуску труб и прутков из меди, латуни, медно-никелевых сплавов, бронз (по данным института «Цветметобработка», он производит 16% цветного проката в России, занимая второе место в нашей стране). Ассортимент выпускаемых изделий чрезвычайно широк и составляет около четырнадцати тысяч типоразмеров и наименований. 

     Завод входит в состав пяти тысяч ведущих пред­приятий, имеющих статус «Лидер российской эко­номики». За успешное экономическое выживание и раз­витие в трудных условиях рыночных отношений заводу вручена международная награда «Факел Бирмингема». Особо ценной наградой является золотая медаль на международной выставке «Металл-Экспо-2003» (трубы и проволока) за достижения в производстве труб для атомных электростанций. Эта награда стала закономерным следствием двухгодичной научно-исследовательской работы, которую специалисты завода проводили со­вместно с сотрудниками ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» (головная проектная организация для предприятий атом­ной промышленности). В ближайшие годы поиск новых технологий по производству труб в партнерстве с науч­но-исследовательскими институтами будет продолжен.

     Результатом реализации инвестиционной программы Ревдинского завода ОЦМ станет глобальное обновление оборудования и технологий к 2012 году. Эта программа создавалась специалистами предприятия в течение нескольких лет на основании тщательного анализа внутрен­него и внешнего рынков цветного проката, его перспек­тив, а также достижений российских и зарубежных машиностроительных заводов. Главная идея, которую руководство завода планирует реализовать в рамках программы, — создание системы мини-производств, способных быстро реагировать на требования и ожидания рынка.

     Первым направлением деятельности по обновлению производства станет реконструкция трубоволочильного передела, а на дальнейшую перспективу разрабатываются планы по организации производств, базирующихся на разработках компаний Outokumpu и Rautomead.

     В рамках программы развития завода в 2002-2003 годах была смонтирована и запущена линия финишной отделки медных труб производства немецкой фирмы Schumag, в 2004 году заключен контракт с этой компанией на поставку современного волочильного оборудования для производства медных труб в бухтах. В планах на текущий год намечено провести подготовку к заключению контрактов на поставку современных печей светлого отжига труб в бухтах и концах. Кроме того, планируется приобретение отделочного оборудования отечественных, так и зарубежных производителей.

     Итогом обновления основных фондов должно стать внедрение на производстве самых современных технологий, соответствующих последним научным и техническим достижениям: так, например, обновленный производственный цикл изготовления медных труб позволит снизить расход сырья на 20—25%. При реализации программы будут использоваться собственные разработки, «ноу-хау» специалистов Ревдинского завода. Сегодня предприятие поставляет продукцию в страны СНГ, Центральной Европы, Центральной Азии, однако выход на новый технологический уровень позволит не только упрочить позиции завода на российском рынке, но и успешно конкурировать с иностранными производителями цветного проката в качестве, цене и сроках поставок продукции.

     В основу производственного процесса на Ревдинском заводе ОЦМ положена система управления качеством, К работе над этой системой специалисты завода приступили в 1992 году - одними из первых на Урале. В 1996 году от английской фирмы Lloyd's Register Quality Assurence был получен сертификат соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9002:1994, В 2002 году система прошла ресертифицикацию по новой версии стандарта МС ИСО 9001:2000.

     Обеспечение организационной структуры и ресурсов, необходимых для функционирования системы менеджмента качества, вовлечение всего персонала завода I работу по обеспечению качества, наделение работников четко определенной ответственностью и полномочиями, ведение постоянного анализа потребностей и степени удовлетворенности всех членов коллектива, принятие решений только на основе анализа фактических данных и информации - все эти меры позволяют заводу не только вести поиск дополнительных ресурсов за счет снижения издержек, но и получать стратегические преимущества в конкурентной борьбе. "Через несколько лет мы будем обходить конкурентов не только в технологическом отношении, — считает генеральный директор завода Юрий Рязанцев, — но и в степени ориентированности на потребности заказчика, а также способности гибко реагировать на требования и возможности рынка".

     Несмотря на очевидные успехи в разработке и внедрении системы менеджмента качества, на Ревдинском заводе 0ЦМ ведется непрерывная работа по повышению эффективности этой системы при помощи системного подхода к менеджменту, а также взаимосвязанных и взаимодействующих процессов. Проявлением этого станет постепенное изменение системы управления на предприятии, стержневой идеей которого может считаться принцип эффективности: создание новых подразделений и делегирование полномочий руководства подчиненным дает возможность полным образом предоставлять управленцам и специалистам ответственность за принятие решений, при этом используются прозрачные механизмы контроля. «Наша задача — сформировать оптимальную структуру управления, — рассказывает Юрий Васильевич, — в которой каждый руководитель мог бы работать творчески, понимая и используя свои возможности и свои полномочия. Эту схему можно назвать доверительной, но доверие здесь основывается на профессионализме и компетентности».

     Менеджмент качества, внедренный на заводе и сертифицированный международными организациями, служит дополнительной гарантией высокой отдачи инвестиций и перспективности предприятия на внешних рынках.

     Руководство завода стремится сохранить и расширить производство экономичных профилей и изделий повышенной готовности из цветных металлов и сплавов тре­буемого качества. Однако важной задачей, стоящей перед специалистами завода, является максимально воз­можное сокращение техногенной нагрузки на окружающую среду и работников предприятия на всех стадиях жизненного цикла продукции.

     Поэтому на предприятии создается система экологи­ческого менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 14001, которая будет интегрирована в общую систему менеджмента предприятия. Можно сказать, что экологическая политика руко­водства и коллектива Ревдинского завода ОЦМ — одно из проявлений системы управления качеством.

     В рамках экологической политики персонал предприятия стремится:

·        внедрять современные технологии и модернизировать существующие процессы производства, предусматривая снижение вредного воздействия техносферы на окружающую среду и общество;

·        при реализации стратегии предприятия следовать принципам устойчивого развития, а также руководствоваться балансом экономической, экологической и социальной целесообразности;

·        сокращать удельное потребление природных и энергетических ресурсов;

·        разрабатывать и внедрять мероприятия по предот­вращению и снижению выбросов, сбросов в окружающую среду, объемов образования отходов производства;

·        вести открытый диалог со всеми заинтересован­ными сторонами об экологических показателях и своей природоохранной деятельности, сотрудничать со специально уполномоченными органами в отношении соблюдения нормативно-правовых актов;

·        повышать уровень экологического сознания и ответственности каждого работника предприятия путем образования, просвещения и вовлечения в природоохранную деятельность; разрабатывать и внедрять систе­му мотивации персонала; повышать интерес сотрудников к вопросам безопасности и охраны окружающей среды;

·        проводить экологический аудит, мониторинговые наблюдения, осуществлять производственный экологи­ческий контроль над соблюдением установленных экологических требований и нормативов для проведения своевременных корректирующих действий;

·        систематически осуществлять оценку и пересмотр своей деятельности с целью совершенствования системы экологического менеджмента, предотвращения аварийности и негативного воздействия на окружающую среду.        

     Среди последних мероприятий в рамках экологичес­кой политики можно назвать установку оборудования для утилизации нефтесодержащих отходов, переход к прак­тически полному использованию оборотных циклов технологического водоснабжения. Новый технологический уровень, на который выходит предприятие, позволит полностью предотвратить отравляющие выбросы. «Мы не существуем отдельно от жителей Ревды и Свердловской области, поэтому мы несем социальную ответственность передними, именно такой подход не позволяет нам разрушать экологию региона, — полагает Юрий Рязанцев. — Поэтому нам так важно создать максимально безвредное производство. Опыт нашего завода в вопросах экологического менеджмента рекомендован правительством об­ласти к использованию на предприятиях региона».

     Основа дальнейшего развития предприятия, которая будет действовать в том числе и после завершения инвестиционной программы, - кадровая политика. Повышение образования управленцев, инженерно-технических работников создает такие условия, когда конкурентные преимущества завода создаются капиталовложениями не только в оборудование, но и в развитие компетентности сотрудников. Как считают в руководстве предприятия, после проведения перевооружения можно будет снизить количество операторов на заводе, но уровень их квалификации и заработной платы будет соответствовать общемировым нормам.

     Важнейшую роль в новой кадровой политике играет создание современной управленческой ментальности у менеджеров завода: уже проводятся специальные мероприятия (бизнес-тренинги, семинары) по развитию навыков руководства в условиях современного рынка. Во-вторых, как топ-менеджеры, так и инженерные работники обучаются грамотной работе с финансами. «Все это — работа на перспективу, — рассказывает Юрий Рязанцев, — мы не можем дать нашим сотрудникам универсальные способы решения проблем, которые ставит перед нами рынок, но мы можем научить их так мыслить, что в будущем они сами смогут решать эти проблемы самостоятельно и успешно».

     Кроме того, руководство, стремясь преодолеть нега­тивные последствия сезонного спада заказов на продукцию завода, предоставило возможность сотрудникам освоить смежные (ремонтные и строительные) специальности. «Для нас важно, — считает Юрий Рязанцев, — не проводить сокращений в период сезонных спадов, а наоборот — зарабатывать деньги. Поэтому управленческая команда делает все возможное, чтобы работни­ки завода могли в этот период работать «хозспособом» на других производствах». После смены собственника на предприятии заново выстраивается кадровая служба, которая ориентирована на полную реализацию творческого потенциала сотрудников. Менеджмент предприятия стремится сделать все возможное, чтобы оно стало для работников «вторым домом». Подтверждением успехов работы в этом направлении стал тот факт, что при смене собственника все сотрудники изъявили желание остаться в коллективе завода.

     До 2003 года Ревдинский завод ОЦМ самостоятельно финансировал развитие технологической базы, однако недавно предприятие приступило к использованию кредитов крупных российских и иностранных банков. Установленный руководством максимальный срок окупаемости каждого проекта - пять лет, однако на практике этот срок не будет превышать трех-трех с половиной лет. Общая стоимость затрат на новое оборудование до 2012 года составит 87 миллионов долларов, в 2004 году планируется инвестировать порядка 8, 5 миллиона. Предприятие открыто для различных форм сотрудничества с потенциальными и действующими инвесторами по проектам программы.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.