Кировский завод ОЦМ в 2005 году планирует увеличить выпуск шаровых анодов в 2 раза

25 февраля 2005 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) в 2005 году планирует увеличить производство медных шаровых анодов по сравнению с прошлым годом в 2 раза – до 450 тонн.

В частности, в январе текущего года предприятие выпустило медных анодов 29 тонн (130 % по сравнению с аналогичным периодом 2004 года). Как отметил начальник планово-экономического отдела ОАО «КЗОЦМ» Андрей Левичев, увеличение объемов выпуска шаровых анодов связано с ростом спроса потребителей, использующих в своем производстве технологию электрогальванических покрытий. В основном, это немецкие и французские предприятия радиотехнической и электронной отраслей промышленности. «Более 80% выпускаемых нами шаровых анодов поставляет за рубеж. Однако в последнее время интерес к этой продукции возрос и со стороны российских предприятий», - подчеркнул Андрей Левичев.

Современная технология изготовления анодов, разработанная и внедренная на Кировском заводе ОЦМ в 2001 году, обеспечивает уровень качества продукции согласно требованиям зарубежных стандартов. Медные шаровые аноды по сравнению с традиционными (в виде полос) позволяют вести процесс нанесения покрытий на постоянных технологических режимах при высоких плотностях тока и получать беспористые металлокристаллические покрытия с практически полным использованием меди.

В 2004 году за разработку и внедрение эффективной технологии производства медных шаровых анодов для электрогальванических процессов Кировский завод ОЦМ отмечен дипломом выставки «Металл-Экспо».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.