Кировский завод ОЦМ в 2006 году планирует получить экологический сертификат стандарта ISO 14001-2004

12 мая 2005 г.

ОАО “Кировский завод ОЦМ” (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) в 2006 году планирует сертифицировать систему экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001-2004.

В рамках подготовки к сертификации специалисты управляющей компании ООО “УГМК-Холдинг” провели на Кировском заводе ОЦМ первоначальную оценку деятельности предприятия на соответствие требованиям международного экологического стандарта. По результатам оценки разработана Программа внедрения системы экологического менеджмента в ОАО “КЗОЦМ”.

Система экологического менеджмента внедряется в целях улучшения экологических характеристик деятельности Кировского завода ОЦМ. Кроме того, действующая на заводе система менеджмента качества совместно с системой экологического менеджмента повысит эффективность системы управления предприятием в целом.

По словам заместителя генерального директора по качеству ОАО “КЗОЦМ” Андрея Мартынова, “необходимость внедрения системы экологического менеджмента обусловлена и предстоящим вступлением России во Всемирную торговую организацию. “В странах-членах ВТО деятельность по экологическому менеджменту рассматривается как необходимый элемент деловой активности предприятий”,- отмечает Андрей Мартынов.

Как сообщалось, в апреле этого года первым из предприятий УГМК экологический сертификат международного стандарта получило головное предприятие компании - ОАО “Уралэлектромедь”. Подготовка к сертификации системы экологического менеджмента на соответствие требованиям стандарта ISO ведется и на других предприятиях УГМК, в частности, ЗАО СП “Катур-Инвест” и ЗАО “Сибкабель”.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.