Кировский завод ОЦМ за девять месяцев увеличил выпуск круглого проката на 9%

20 октября 2005 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) за январь-сентябрь 2005 года произвело проката круглого - 4 345 тонн (109,2% к аналогичному периоду 2004 года), в том числе труб цельнотянутых - 887 тонн (рост в 1,6 раза).

По словам генерального директора ОАО «КЗОЦМ» Александра Даренского, рост объемов производства круглого проката связан с увеличением выпуска цельнотянутых труб, которые сейчас наиболее востребованы на рынке в сравнении с трубами сварными. «Развитие трубного производства КЗОЦМ обусловлено растущим спросом потребителей»,- отмечает Александр Даренский.

Увеличению объемов производства круглого проката способствует и планомерная работа по техническому перевооружению. Так, за последние несколько лет практически полностью переоснащен трубный цех КЗОЦМ. В частности, введены в строй гидравлические горизонтальные и вертикальные прессы для горячего прессования трубной и прутковой заготовки, современное отделочное оборудование фирмы «Schumag» (Германия) для производства прутков высокого качества.

Всего в 2005 году ОАО «Кировский завод ОЦМ» планирует увеличить выпуск круглого проката до 6 590 тонн (106% по сравнению с 2004 годом), в том числе труб цельнотянутых – до 1 120 тонн (150,3%).

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.