Металлурги дарят сказку

26 декабря 2005 г.

К новогодним праздникам кировские металлурги приготовили жителям микрорайона завода ОЦМ чудесный подарок. На площади ДК металлургов вновь вырос сказочный снежный городок с башнями, горками, ледовыми скульптурами. В центре городка – высокая и пушистая красавица-елка, украшенная разноцветными фонариками и игрушками.

«Главным для нас было создать атмосферу радости, - рассказывает автор проекта, кировский художник Александр Демышев. - В основе оформительской идеи сказочного городка – новогодняя радуга, то есть праздничное настроение, ожидание чуда».

Элементы радуги присутствуют на сказочных башнях и ледовых горках, они оформлены в технике монотипии, которую использует в своих работах художник. Яркие рисунки, образующиеся вокруг пятен и клякс, Демышев перенес со своих картин. Центральные фигуры ледовой композиции – скульптуры Деда Мороза и Снегурочки – тоже не совсем обычные, они скорее напоминают «мультяшных» героев - добрых и смешных. У ворот городка радостно встречают входящих снежные собаки – символы наступающего Нового года, словно охраняя от скуки и плохого настроения.

Открытие снежного городка в канун Нового года стало уже традиционным. В этот день работники ДК металлургов организуют для детей театрализованное новогоднее представление с песнями, танцами и веселыми конкурсами. В этом году ребят ожидает встреча с волшебницей Бенгалией – властительницей бенгальских огней и фейерверков.

На площади ДК металлургов всегда многолюдно. На время новогодних каникул она становится центром отдыха заводчан и жителей микрорайона.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.