На Кировском заводе ОЦМ началась детская летняя оздоровительная кампания

15 июня 2005 г.

В этом году 265 детей работников ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) отдохнут в летних лагерях. Это значит, что каждый десятый работник предприятия сможет направить своего ребенка на отдых в заводской санаторий-профилакторий или оздоровительные лагеря Кировской области, а также в санаторные лагеря в курортной зоне России. Первая группа детей уже отдыхает на черноморском побережье в санаторном лагере "Приморский" (г. Геленджик). В июле еще 36 детей отправятся в Анапу в лагерь "Алые паруса".

Два детских заезда будут организованы в санатории-профилактории Кировского завода ОЦМ. Восстановить силы после учебного года и поправить здоровье там смогут 80 детей работников предприятия. Им будет предоставлен полный комплекс санаторного лечения: физиопроцедуры, фитотерапия, грязелечение, массаж, лечебные ванны. Наряду с оздоровительными процедурами для юных отдыхающих предусмотрена большая культурная программа. Ребята побывают в цирке, городских музеях и театрах, посетят село Великорецкое и Великорецкий храмовый комплекс, который славится, как место обретения чудотворного Образа Святителя Николая.

В загородных лагерях проведут летние каникулы еще 117 детей кировских металлургов. Для них открыты двери лучших оздоровительных лагерей - "Весна", "Строитель" и других, расположенных в экологически чистых зонах Кировской области. Ребят ждут интересные игры, конкурсы, фестивали. Более того, организованы профильные смены по самым разным направлениям: творчество, искусство, спорт, туризм, предусмотрены образовательные смены для будущих экономистов, психологов, математиков.

«Мы предоставили путевки всем работникам, пожелавшим направить своих детей на отдых», - говорит директор по общим вопросам ОАО «КЗОЦМ» Сергей Горбунов. – Важно при этом, чтобы отдых детей был увлекательным и полезным, а для их родителей – доступным». «Родители оплачивают лишь 15% от полной стоимости путевок. А детям из многодетных семей путевки в загородные лагеря предоставляются бесплатно»,- отметил Сергей Горбунов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.