На трассе - молодежь

25 ноября 2005 г.

С 5 по 9 ноября в спорткомплексе «Металлург» прошел финал молодежного кубка России по скалолазанию, одним из генеральных спонсоров которого выступил Кировский завод ОЦМ.

Как рассказала организатор соревнований, тренер кировской сборной юношеской команды по скалолазанию Ольга Шабалина, соревнования по скалолазанию такого уровня проводились в Кирове впервые. Дело в том, что раньше кировский скалодром не соответствовал основным требованиям. Но год назад в ЦКиС ОЦМ открылся новый скалодром, на котором стало возможно проводить соревнования подобного масштаба. По своим характеристикам он вошел в число лучших скалодромов России. Таких сооружений, отвечающих самым высоким требованиям (богатый рельеф, высота 11 метров), не так уж много, они есть в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Калининграде и Екатеринбурге.

На соревнования съехались более 200 сильнейших молодых спортсменов из 17 городов России. Победители определялись в четырех возрастных группах по дисциплинам: трудность, скорость, двоеборье. Соревнования оценивали 60 квалифицированных судей из Екатеринбурга, Кирова Челябинска, Москвы, Ижевска.

В связи с успешным проведением соревнований Федерация скалолазания России предоставила право проведения молодежного Чемпионата в России по скалолазанию в Кирове в мае 2006 года на базе СК ЦКиС ОЦМ.
 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.