УГМК вложит 46 млн рублей в модернизацию Кировского завода ОЦМ

8 июня 2005 г.

УГМК в 2005 году намерена инвестировать 46 млн рублей в техперевооружение производства ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК).

Один из основных этапов модернизации в этом году - реконструкция печи СГЗ 14/20 для отжига цветного проката в высококонвентируемой атмосфере защитного газа. В настоящий момент Кировский завод ОЦМ ведет наладку режимов отжига, технологическую наладку комплекса печи на первых двух стендах. До конца года планируется изготовить оснастку для размещения отжигаемых лент в печном пространстве и вывести печь на проектные мощности.

Внедрение новой технологии повысит качество отжига заготовки в соответствии с современными требованиями металлургии к качеству поверхности проката и по механическим свойствам. Также это позволит существенно уменьшить влияние на окружающую среду за счет исключения операции травления.

Также в текущем году будет модернизирована установка горизонтального непрерывного литья для отливки трубной полой заготовки в два ручья. Это обеспечит увеличение производительности по литью и, соответственно, рост выпуска заготовок для цельнотянутых латунных труб.

Предприятие продолжит работу по совершенствованию технологического процесса изготовления прутков с подрезанной фаской для автоматических металлорежущих станков в комплексе с современной комбинированной линией волочения, калибровки, правки и отделки прутков "Schumag" (Германия).

Как сообщил главный инженер Кировского завода ОЦМ Александр Ряпосов, реализация данных проектов направлена на обеспечение устойчивой работы производственных цехов завода. «Проведенные мероприятия позволят улучшить качество выпускаемой продукции и за счет этого сохранить конкурентоспособность Кировского завода ОЦМ»,- отметил Александр Ряпосов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.