Управление по работе с персоналом и мотивации труда ОАО «КЗОЦМ» признано лучшей кадровой службой России

22 ноября 2005 г.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» названо в числе победителей первого всероссийского конкурса «Лучшая российская кадровая служба 2005 года». Такое решение принял Конкурсный Совет под председательством руководителя российской Федеральной службы по труду и занятости Максима Топилина, основываясь на заключениях международных экспертов, данных аналитических исследований по итогам 2004-2005 годов.

Инициаторами конкурса выступили Оргкомитет Международного Форума «Мировой опыт и экономика России», Американская Международная Академия экономики и финансов с экспертно-консультационным сопровождением специалистов комитетов Совета Федерации и Госдумы ФС РФ, соответствующих подразделений Федеральной службы по труду и занятости, Академии труда и социальных отношений. Критериями отбора служили уровень профессиональной компетенции руководителей и специалистов кадровой службы, знания целей и задач кадровой политики, разработка и качественное выполнение основных ее принципов, внедрение передового опыта.

Подведение итогов и награждение первых победителей Всероссийского конкурса «Лучшая российская кадровая служба – 2005» состоялось в Доме Союзов (г.Москва). В церемонии награждения приняли участие представители федеральной службы по труду и занятости, руководители комитетов Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ, ученые и практики в области труда и социального развития. Выступавшие отметили важную роль кадровых подразделений в реализации новых национальных проектов в сфере развития человеческого потенциала, которые были озвучены в сентябре этого года на встрече Президента России В.В. Путина с членами правительства, руководителями Федерального собрания и членами Президиума Госсовета.

Конкурсный Совет высоко отметил деятельность кадровой службы ОАО «КЗОЦМ» по повышению эффективности системы управления персоналом на новом этапе экономических преобразований. Ее руководитель - директор по персоналу - начальник Управления по работе с персоналом и мотивации труда Людмила Капитонова награждена почетным дипломом и именным знаком «Отличник кадровой службы - 2005».

Людмила Николаевна Капитонова работает на предприятии более 25 лет, возглавляет Управление по работе с персоналом с 2001 года. Под ее руководством сформирована система работы с персоналом предприятия на качественно новом уровне. Проведена полная автоматизация работы подразделения. Приоритетными направлениями стали обучение, оценка и мотивация персонала. Учитывая новые направления управления человеческими ресурсами в рамках УГМК, разработана и реализуется стратегия развития персонала ОАО «КЗОЦМ». Результатами целенаправленной работы с персоналом стали снижение текучести кадров, рост уровня квалификации работников, увеличение производительности труда и конкурентоспособная заработная плата на рынке труда.

Всего в конкурсе принимало участие более 5000 кадровых служб российских компаний различных сфер деятельности и форм собственности. Лучшими признаны кадровые службы около пятидесяти организаций, в том числе головного предприятия УГМК ОАО «Уралэлектромедь».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.