Благое дело

2 июня 2006 г.

Встретивший руководителей подразделений завода священник Дионисий, служитель год назад образованного здесь мужского монастыря, сразу определил, где нужна помощь. Женщины занялись уборкой территории перед храмом Николая Чудотворца, а мужчины расчищали от строительного мусора придел Преображения Господня Преображенской церкви. В церкви, воздвигнутой в 1749 году, после недавнего ремонта осталось много мусора. В пыльном помещении работали в респираторах. Выносили арматуру, складывали на носилки мусор, камни и кирпичи передавали по цепочке. За несколько часов напряженной работы собрали и вывезли не одну тонну строительного мусора.

Скоро в этой церкви начнутся внутренние реставрационные работы, а пока подходит к завершению внешняя отделка строений города-храма, заметно преобразившегося за последние годы, когда восстановление Великорецкого комплекса взяло под опеку правительство Кировской области.

Служители монастыря приняли помощь заводчан с благодарностью. «Мы чувствуем постоянную поддержку кировских металлургов, которые вносят свою лепту в восстановлении Великорецкого комплекса – духовного храма земли Вятской, - сказал священник Дионисий. - В 2001 году на колокольне Ильи Пророка установили самый большой в Кировской области колокол. Совет молодежи предприятия заложил здесь аллею лиственных деревьев. Два года назад заместители начальников цехов и отделов помогли убрать бытовой мусор с берегов реки Великой и Поклонной горы».

Работа по расчистке кипела, а в соседнем приделе во имя Святителя Николая, который недавно начал действовать в Преображенской церкви, в это время шла служба. Братья Великорецкого монастыря возносили молитвы перед главной святыней Великорецкого – образом Чудотворца Николая, почитаемым православными всей России уже более шестисот лет.

Внесли свой вклад

1 июня 2006 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.