Дети металлургов отдохнули на славу

6 сентября 2006 г.

На Кировском заводе ОЦМ завершилась летняя оздоровительная кампания. Этим летом полноценный отдых в оздоровительный лагерях и санаториях получили более 260 детей работников предприятия.

Две группы детей – 51 человек – отдохнули и набрались сил перед новым учебным годом на черноморском побережье в санаторных лагерях «Алые паруса» (г. Анапа) и «Приморский» (г. Геленджик). Такие поездки на предприятии организуются уже пятый год. В загородных оздоровительных лагерях Кировской области провели летние каникулы 125 детей металлургов.

Традиционно были организованы два детских заезда в санатории-профилактории Кировского завода ОЦМ, где восстановили силы и поправили свое здоровье 80 ребятишек. Детям был предоставлен полный комплекс санаторного лечения: физиопроцедуры, фитотерапия, грязелечение, массаж, оздоровительные ванны. Наряду с оздоровительными процедурами для юных отдыхающих была предусмотрена интересная культурная программа.

По путевкам, выделенным по линии Фонда социального страхования, пять детей отдохнуло в санатории «Митино».

Как рассказал Михаил Игнатьев, председатель заводской комиссии по распределению средств, направленных на социальное обеспечение работников, ни одна заявка родителей на путевку не осталась без внимания. Родители оплачивали до 20 % от полной стоимости путевок. Дети из неполных семей получили путевки за 50% родительской заработной платы, а детям из многодетных семей путевки в загородные лагеря предоставлялись бесплатно. В этом году на организацию летнего отдыха детей было направлено около миллиона рублей.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.