Дети металлургов отдохнут в «Артеке»

29 мая 2006 г.

Трое детей работников Кировского завода ОЦМ отдохнут нынешним летом в знаменитом «Артеке».

Стало это возможным благодаря новому социальному проекту Уральской горно-металлургической компании, организовавшей в этом году на предприятиях холдинга, а их более тридцати в семи регионах России, конкурс на право поездки детей в возрасте от девяти до пятнадцати лет в Международный детский центр «Артек».

Главная цель конкурса - пропаганда и поощрение среди работников предприятий УГМК семейных ценностей, социальной ответственности.

Критерии отбора были очень строгими: отличная успеваемость, творческие успехи и спортивные достижения детей.

О том, как талантливы дети металлургов, говорит тот факт, что перед конкурсной комиссией УГМК стояла очень нелегкая задача – выбрать из восьмисот претендентов только сто человек.

В число счастливых победителей вошли три девочки с ОЦМ. Это дочь огнеупорщика Маша Бердникова, которая занимается в хореографическом коллективе ДК металлургов «Империя танца», имеющего на своем счету победы во Всероссийских конкурсах. Это дочери инженерно-технических работников Таня Харитонова – победительница Всероссийских соревнований по танцевальному спорту, и Юля Черезова, у которой большие успехи в спортивной акробатике. Все девочки – круглые отличницы.

Хотя до поездки еще далеко – смена кировчанок пришлась на июль-август – дети и их родители полны хлопот. А вот о деньгах никому беспокоиться не нужно.

- Все расходы на поездку взяли на себя УГМК и предприятия холдинга,- рассказал директор по общим вопросам ОАО «КЗОЦМ» Сергей Горбунов.- Путевки, стоимостью тысяча долларов каждая, оплачивает УГМК, поездка каждого ребенка и сопровождающих взрослых в Екатеринбург - место формирования групп и обратную дорогу – будет произведена из средств Кировского завода ОЦМ.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.