Двадцать пять лучших работников Кировского завода ОЦМ получат беспроцентные ссуды от предприятия на приобретение жилья

17 апреля 2006 г.

На днях на Кировском заводе ОЦМ состоялось подведение итогов трудового соперничества среди работников на присвоение званий «Лучший рабочий», «Лучший специалист», «Лучший руководитель». Заводская конкурсная комиссия во главе с генеральным директором Александром Даренским рассмотрела результаты трудовой деятельности конкурсантов за 2005 год и определила победителей.

В прошлом году в соревновании приняли участие 400 металлургов – около двадцати процентов персонала предприятия. Конкурс проходил по двум возрастным категориям: среди работников до тридцати лет и старше. При отборе лучших рабочих года учитывались такие показатели, как производственные успехи, трудовая дисциплина, качество работы, стремление повышать свой профессиональный уровень за счет приобретения смежных профессий или обучения, инициативность, активность в общественной жизни. Деятельность руководителей и специалистов оценивалась по результатам выполнения личного творческого плана, главным критерием оценки их работы стали результаты инновационной деятельности, внедрение новых проектов в производство.

По итогам трудового соперничества признаны победителями 38 металлургов. Помимо денежной премии и 25-процентной надбавки к заработной плате в течение года они получат от предприятия беспроцентные кредиты, в том числе 25 человек – кредиты для улучшения жилищных условий.

«Мы считаем, что такой подход к решению жилищных проблем наших работников является наиболее справедливым. Помощь завода получают лучшие работники, которые не только отлично справляются с поставленными производственными задачами, но и повышают свой профессионализм. Это позиция активных людей, которые могут гордиться своими успехами», - говорит А. Даренский. – Отрадно, что с каждым годом число участников трудового соперничества растет. Стремление сотрудников постоянно улучшать свою работу положительно сказывается на результатах деятельности всего предприятия.

Трудовое соперничество на Кировском заводе ОЦМ проводится с 2003 года. Таким образом, в рамках корпоративной программы УГМК «Доступное жилье» предприятие решает вопрос обеспечения работников собственным жильем. За три года действия этой программы ОАО «КЗОЦМ» выделило около 30 млн рублей, 64 кировских металлурга, в том числе 47 молодых работника получили возможность улучшить жилищные условия.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.