«Империя танца» зажгла свою звезду в столице

6 апреля 2006 г.

Хореографический коллектив Дома культуры металлургов Кировского завода ОЦМ «Империя танца» стал победителем VII Международного фестиваля детского и юношеского творчества, проходившего в Москве в конце марта.

Концертный зал «Измайлово» стал творческой площадкой для более сотни исполнителей из разных городов России и стран ближнего зарубежья, которые собрались в дни весенних школьных каникул в столице на традиционный фестиваль «Зажги свою звезду».

Авторитетному жюри, в которое входили видные деятели культуры, поэты, композиторы, хореографы, представители СМИ, шоу-бизнеса, предстояло выбрать самых ярких, самобытных исполнителей в четырех возрастных группах по восьми номинациям.

Как отметил председатель оргкомитета, член Союза композиторов РФ Владимир Львовский, московский фестиваль, поставив своей целью выявление и сохранение потенциалов творческих коллективов, бережно хранящих народные традиции своих регионов, ищущих новые направления в искусстве, с этой задачей справился.

Кировскую область на фестивале представлял эстрадный хореографический коллектив ДК металлургов «Империя танца» - победитель различных областных, Всероссийских конкурсов.

- Наш коллектив был приглашен на конкурс такого уровня впервые, - рассказала руководитель «Империи танца» Ольга Ложкина. - В Москву мы отправились буквально на следующий день после прибытия из Казани, где стали победителями ежегодного конкурса «Весенние выкрутасы» в младшей и старшей возрастных категориях.

В столице мы показали танцевальные композиции «Спецназ» и «Матрицу», ставшие визитной карточкой группы, в исполнении старшей группы. На мой взгляд, ребята отлично исполнили эти сложные номера, продемонстрировав прекрасную подготовку. После выступления члены жюри, которых удивила техничность исполнения, сомневались, нет ли у ребят специальной хореографической подготовки, ведь конкурс – любительский. На самом деле, все участники коллектива занимаются танцами в свободное от работы и учебы время. А точность, синхронность движений достигаются упорным трудом, ежедневными многочасовыми тренировками. И мы рады, что наш труд был высоко оценен: первое место и приглашение участвовать в закрытии фестиваля. Когда объявили нашу «Матрицу», зал встречал ребят, аплодируя стоя. Более того, именно кировским ребятам организаторы доверили вынос национальных флагов стран - участниц фестиваля.

Сейчас «Империя танца» начинает подготовку к новой поездке в Москву. Коллектив в числе немногих приглашен для участия в гала-концерте благотворительного марафона, который состоится в мае на Васильевском спуске Кремля.

Коллектив «Империя танца» Ольги Ложкиной существует седьмой год. Она и ее воспитанники, всего более ста человек в возрасте от 5 до 20 лет, - всегда желанные гости праздничных мероприятий города и, конечно же, Кировского завода ОЦМ, который поддерживает коллектив и финансирует его поездки на фестивали и конкурсы. Стоит заметить, что среди участников коллектива есть молодые металлурги и дети работников завода, где в последние годы активно развиваются культура и спорт.
 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.