Инвестиционный проект Кировского завода ОЦМ получил государственную поддержку

25 мая 2006 г.

На основании решения консультационного совета по инвестиционной политике при Правительстве Кировской области проект по созданию нового металлургического производства в ОАО «Кировский завод ОЦМ» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) признан победителем конкурсного отбора инвестиционных проектов.

Проект КЗОЦМ включен в перечень инвестиционных проектов, имеющих приоритетный характер для экономики Кировской области. По результатам конкурса предприятию будет предоставлена господдержка в форме субсидирования части процентной ставки по привлекаемым кредитным ресурсам в размере 900 тыс. рублей.

По словам Губернатора Кировской области Николая Шаклеина, правительство области предпринимает серьезные меры, направленные на поддержку инвестиционно активного бизнеса. «Конкурентная борьба во многих отраслях промышленности обострилась, для победы в ней требуется обновление производственных фондов и внедрение новых технологий для выпуска высококачественной продукции. Развитие экономики, в свою очередь, определит решение многих социальных задач», - отметил Н. Шаклеин.

Как сообщалось, в 2005 году УГМК приступила на Кировском заводе ОЦМ к реализации инвестиционного проекта по созданию нового металлургического производства. С осуществлением проекта к 2008 году на предприятии будет действовать технологический комплекс с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска проката толщиной 25 микрон. В новый комплекс войдут установка вертикального непрерывного литья, универсальный прокатный стан, термическое оборудование и линия резки особо тонких лент ведущих европейских производителей металлургического оборудования. Таким образом, на предприятии будет создана сквозная технология, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, низкое отходообразование и затраты на изготовление проката.

Проектная мощность нового оборудования по выпуску плоского проката высокого качества составит 11 тыс. тонн в год. Инвестиции УГМК в реализацию программы оцениваются в 20 млн евро.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.