Кировский завод ОЦМ намерен в сентябре сертифицировать систему экологического менеджмента стандарта ISO

13 июня 2006 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) в сентябре текущего года намерено сертифицировать систему экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

В рамках подготовки к внедрению системы экологического менеджмента в мае этого года на КЗОЦМ была проведена предварительная оценка готовности предприятия к сертификации. Аудиторскую проверку осуществляла ассоциация по сертификации «Русский Регистр» (г. Санкт-Петербург).

Как сообщил заместитель генерального директора по качеству КЗОЦМ Андрей Мартынов, в ходе предварительной оценки аудиторы проверили выполнение законодательных требований в области экологии, осмотрели подразделения предприятия. В целом аудиторы высоко оценили готовность КЗОЦМ к предстоящей сертификации.

КЗОЦМ начал работу по внедрению системы экологического менеджмента стандарта ISO в 2005 году. На первоначальном этапе была проведена предварительная оценка уровня деятельности предприятия в области экологического менеджмента и создана программа по внедрению требований стандарта ISO. Следующим этапом стало принятие Экологической политики ОАО «КЗОЦМ» и разработка пакета необходимых нормативных и рабочих документов. Из числа работников предприятия создана группа для проведения внутренних аудитов, которые прошли курс теоретического и практического обучения.

В настоящее время на Кировском заводе ОЦМ проводится внутренний аудит подразделений, задействованных в системе экологического менеджмента.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.