Кировский завод ОЦМ обсудил с немецкими фирмами SMS-Mеer и Unker технические условия поставки оборудования

18 апреля 2006 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) с рабочим визитом посетили представители немецких фирм SMS-Meer и Unker. Стороны обсудили технические условия контракта на поставку установки вертикального непрерывного литья плоской полосовой заготовки.

В состав немецкой делегации вошли технические специалисты генерального поставщика установки вертикального непрерывного литья SMS-Meer и поставщика плавильного оборудования фирмы Unker.

Как сообщил заместитель главного инженера - начальник технического отдела ОАО «КЗОЦМ» Александр Лужбин, в ходе встречи были уточнены характеристики проектирования оборудования, приняты решения по привязке и начальной компоновке проектного оборудования в действующем производстве электроплавильного цеха. Также представители компаний-производителей рассказали о ходе работы по изготовлению установки, согласовали сроки проектирования.

Ввод в строй новой установки вертикального непрерывного литья станет первым этапом реализации инвестиционной программы по созданию современного металлургического производства на Кировском заводе ОЦМ.

Как сообщалось, в 2005 году КЗОЦМ заключил контракт с SMS-Meer на поставку установки вертикального непрерывного литья плоской полосовой заготовки. Контракт предусматривает проведение проектно-конструкторских работ, поставку установки вертикального непрерывного литья и вспомогательного оборудования, а также проведение шеф-монтажных работ.

Отметим, что к 2008 году в составе КЗОЦМ должен действовать технологический комплекс с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска проката толщиной 25 микрон. В новый комплекс войдут установка вертикального непрерывного литья, универсальный прокатный стан, термическое оборудование и линия резки особо тонких лент. Таким образом, будет создана сквозная технология от литья до получения готовой продукции, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, низкое отходообразование и затраты на изготовление проката.

Проектная мощность нового оборудования по выпуску плоского проката высокого качества составит 11 тыс. тонн в год. Инвестиции УГМК в реализацию программы оцениваются в 20 млн евро.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.