Кировский завод ОЦМ осваивает производство кровельной меди по евростандарту

16 мая 2006 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) осваивает выпуск кровельной меди по европейскому стандарту EN 1172 из меди марок CuDHP и CuZn0,5. Европейский стандарт предусматривает более жесткие требования к химическому составу, планшетности и механическим свойствам продукции.

По словам коммерческого директора КЗОЦМ Александра Кислицкого, предприятие УГМК является одним из немногих отечественных производителей кровельной меди в промышленных масштабах.

«С ростом темпов развития стройиндустрии медь становится одним из самых востребованных материалов, используемых в качестве кровельного покрытия для крыш любой архитектурной сложности, – говорит Александр Кислицкий. – Поэтому освоение выпуска кровельной меди по евростандарту позволит укрепить потенциал КЗОЦМ для расширения рынков сбыта этой продукции».

Преимущества нового вида продукции заключается в том, что медь является лучшим материалом для кровли. Основные достоинства меди проверены веками: прочность обеспечивает устойчивость к воздействию окружающей среды; благодаря пластичности медь легко поддается гибке и глубокой вытяжке. Кровельная медь также долговечна и экологична.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.